陳秋雲 / 報導
2018/ 04/ 18 10:14

影╱偷百歲人瑞錢警局聽訓 女警神翻譯賊鞠躬了

台中市東勢警分局東勢所3月中旬受理一件皮包失竊案,被害人是鄧姓百歳人瑞,老人家請嫌犯吃東西,結果羅嫌竟偷走皮夾內有損失5萬多元現金,東勢所近日清查轄內毒品人口時,將竊嫌查緝到案,全案依竊盜罪送地檢偵辦。

 

承辦員警通知老翁至東勢所指認,老人家一眼確定羅嫌就是當天偷走皮夾的男子。老人聽到羅男把錢花光並未動怒,反而勸羅男盼努力工作,別再做「無聊」違法之事。

 

百歲老人説,他請羅男吃東西,結果卻被他偷走皮夾「難過到吃不下飯」,羅姓男子不斷向老人鞠躬道歉,滿臉悔意。老人告訴羅姓男子現在是老了、雙腳不靈活,如果在他年輕時「你早就被我幹掉了」。

 

東勢所受理此案女警稱,被害鄧姓老翁(9年次)雖已高齡近百歲,但對案發的時地及嫌疑人之外型及穿著記憶深刻。失竊之皮包除有大量現金之外,老先生的重要證件及文書皆放置於失竊的皮包內。

 

女警受理時,不忍心老翁已近百歲還蒙此損失,積極調閱案發周邊監視器,但不少監視器在案發當時故障一度陷入膠著。直至本月,派出所員警於盤查轄內一位羅姓毒品人口時,見其穿著、外型與老翁所描述之嫌疑人的特徵相符,且羅姓男子另涉嫌竊盜案件,手法相當,警方曉以大義後,羅嫌坦承不諱,承認其竊取老翁之皮夾。

 

東勢所所長陳奕文呼籲,小心財不露白,防範宵小;發現自家周遭有可疑人車,亦可隨即向警方反映。

百歲老人被偷5萬,不動怒勸賊努力工作,男子鞠躬緊握老人雙手道歉。圖/台中東勢分局提供
百歲老人被偷5萬,不動怒勸賊努力工作,男子鞠躬緊握老人雙手道歉。圖/台中東勢分局提供
邱建富如願當選主委 賴清美全國黨代表意外落馬超壯觀!一口氣包6500顆粽子 全部都是要送人好特別的畢業挑戰 泰安4校18名小勇士登泰雅聖山大霸全障運閉幕 2年後台東見!變天了! 民進黨基隆市黨部主委換人做
討論區
HBL