楊德宜 / 報導
2018/ 04/ 18 09:33

影/到青森路過不要錯過 有可愛御守的善知鳥神社

日本東北的青森,因青森蘋果、睡魔祭而出名,即使到青森旅遊,不見得會特別造訪青森的善知鳥神社( http://www.actv.ne.jp/~utou/index.html );但這個神社,可是「青森市発祥の地」,規模、占地雖不大,但歷史悠久,還有可愛的拉拉熊繪馬和善知鳥御守。

 

近海的青森在最早的時候並不叫青森,而是名為善知鳥村的漁村,因昔日當地為廣大森林,而名為青森。而善知鳥是海鳥的一種,從日本平安時代就有文人寫過關於善知鳥的字句,也曾贈獻給幕府,是當地津輕人民極其珍視的一種名貴鳥。

 

善知鳥神社距離青森車站徒步約10多分鐘可抵,參道上先經過白色鳥居,接著是紅色鳥居,整個範圍不算大,讓人驚豔是御守的樣式選擇多,還有可愛的拉拉熊繪馬。其中一款善知鳥圖樣的御守相當精緻,值得蒐藏。

台北河岸音樂季交管 民怨紅燈等3、4次影/柯文哲第一場競選晚會這樣辦柯P選總統?柯媽:「還沒有會走路,難道就要飛嗎?」影/嘉義縣客家鄉親多 中埔客家文化會館首辦義民祭影/第一屆屁股夾香蕉競走大賽 雲嘉嘉金城武隊奪冠
討論區
HBL