楊德宜 / 報導
2018/ 04/ 18 09:33

影/到青森路過不要錯過 有可愛御守的善知鳥神社

日本東北的青森,因青森蘋果、睡魔祭而出名,即使到青森旅遊,不見得會特別造訪青森的善知鳥神社( http://www.actv.ne.jp/~utou/index.html );但這個神社,可是「青森市発祥の地」,規模、占地雖不大,但歷史悠久,還有可愛的拉拉熊繪馬和善知鳥御守。

 

近海的青森在最早的時候並不叫青森,而是名為善知鳥村的漁村,因昔日當地為廣大森林,而名為青森。而善知鳥是海鳥的一種,從日本平安時代就有文人寫過關於善知鳥的字句,也曾贈獻給幕府,是當地津輕人民極其珍視的一種名貴鳥。

 

善知鳥神社距離青森車站徒步約10多分鐘可抵,參道上先經過白色鳥居,接著是紅色鳥居,整個範圍不算大,讓人驚豔是御守的樣式選擇多,還有可愛的拉拉熊繪馬。其中一款善知鳥圖樣的御守相當精緻,值得蒐藏。

侯友宜代言喉糖? 侯友宜:不只「喉」友宜還有宜侯錠「紅茶是鹹的」 八旬失智嬤錯把兒子當司機副總統、閣揆全障會打氣 每一幕都撼動人心家養家庭大缺 寄養爸爸:黑暗中的一盞燈影/政府打壓觀光?林務局鑑界引發民宿業不滿
討論區
HBL