林保光 / 報導
2018/ 04/ 17 19:44

高港警追捕毒嫌 開槍影片曝光

高雄港警總隊今天下午在高雄市鳳山區,追捕涉嫌販毒的雷姓男子,雷姓男子一見警方圍上,不僅衝撞前方的警用偵防車,還試著鑽偵防車旁的空隙,要衝出警方重圍,但衝不過去,又倒車撞後方警用偵防車。員警開槍射擊,影片曝光。

 

高雄港務警察總隊表示,高雄港警刑警隊由高雄地檢署檢察官指揮,追查雷姓男子(48歲,有毒品前科)涉嫌販毒案已經3個多月,今天下午,警方發現他出現高雄市鳳山區,由2輛廂型警用偵防車前後監控他的去向,下午2點30分左右,雷的轎車經過鳳山區華山街,員警見他停車下車,立刻2輛車前後堵住他的去路,雷下車後,見情勢不對勁,馬上又上車,反鎖車門,加速衝撞前方的偵防車,試著鑽過前車右側空間,擦撞旁邊車輛。

 

員警下車制止,要求雷姓男子下車受檢,但雷立刻前後衝撞2輛警用偵防車,員警才立刻開槍,連開13槍,擊破雷的轎車輪胎。但2輛警用偵防車也被他撞得車身凹陷,其中1輛連前車門都關不了。

 

雷姓男子撞過前方偵防車後,警方暗排騎機車的員警不動聲色,尾隨他到400公尺外的鳳山區中華路。他停車下車後,又疑不捨車內毒品,下車開著車門正整理毒品時,騎機車尾隨的2名警員立刻停車撲上,才將他制伏,隨即2輛被撞得車身多處凹陷的偵防車也到場,員警才順利將他和車上的蔡姓女友(45歲)逮捕到案。

高雄港警總隊今天下午追捕涉嫌販毒的雷姓男子,員警開槍射擊。記者林保光/翻攝
高雄港警總隊今天下午追捕涉嫌販毒的雷姓男子,員警開槍射擊。記者林保光/翻攝
新北消防首度跨域結盟遊戲大廠 猛男擔綱演出數位影片金山第一公墓倉庫半夜無名火 附近居民毛毛的女騎士自撞落水死亡 怪到救生圈設置不當影/一張員警寫下的便條紙 氣質女星感動衝擊影/精鹽廠外2隻海豚擱淺 一死一野放
討論區
HBL