黃宣翰 / 報導
2018/ 04/ 17 17:04

影/日頭熾熱熱 老翁昏倒 善心員警護送返家

高雄市78歲于姓老翁,因天氣炎熱,加上未吃早餐血糖過低昏倒在左營大路及菜公路的公車站亭,民眾發現向左營派出所求助,警員黃川峰購買小米粥給老翁補充體力,女警余珉蕙駕警車護送于回家,于稱讚男警善心助人,女警人美心更美。

 

「警察先生,有人昏倒了!」左營警分局左營派出所本月14日11點52分接獲民眾報案後,警員黃川峰騎機車趕左營大路及菜公路的公車站亭,發現于姓老翁昏倒,立即通知119救護人員至現場救護。

 

救護人員緊急救護後並測量血糖血壓,推測老翁可能因天氣炎熱,長時間未進食血糖過低不慎暈倒。黃川峰立即至旁邊店家,購買小米粥給老翁補充體力後才漸清醒過來,並稱當時要返家途中,一時暈眩摔倒在路旁。

 

經救護人員初步檢視,老翁暈倒時摔倒小擦傷。警消人員力勸他就醫,但他自認身體應該無大礙婉拒就醫。

 

最後警方耐心地勸說,並由女警余珉蕙(23歲)駕警車護送老翁返回住家,另請里長及鄰長協助留意老翁狀況。警方護送老翁返家後,老翁及其鄰長直稱讚員警心地善良,好心有好報。

左營派出所女警余珉蕙(左)攙扶于姓老翁返家,于稱讚她「人美心更美!」。記者黃宣翰/翻攝
左營派出所女警余珉蕙(左)攙扶于姓老翁返家,于稱讚她「人美心更美!」。記者黃宣翰/翻攝
左營派出所警員黃川峰,熱心協助于姓老翁返家。記者黃宣翰/翻攝
左營派出所警員黃川峰,熱心協助于姓老翁返家。記者黃宣翰/翻攝
關西警不畏毒犯拒檢衝撞 鳴槍制止及時圍捕影/檢警召集候選人溝通反賄選 請來媽祖婆坐鎮助威影/西濱苑裡出口匝道前 槽車大火燒穿車體連傳2船難又失火 海巡整合救災資源野柳救生演練逼真疑因視線盲點 預拌水泥車路口撞騎腳車國中生送醫
討論區
HBL