尤寶琪 / 報導
2018/ 04/ 17 16:58

影/別叫憂鬱症者「想開點」英動畫呈現患者腦內病變

英國神經學家湯普森雷克(Daisy Thompson-Lake)與藝術家艾倫(Emma Allen)合作,用定格動畫在人頭上,展現出憂鬱症從發病到痊癒,會經歷的情緒與人腦內神經的變化。

 

這部短篇動畫名為「Adam-Grey Matters」,是由超過2000張照片組成,耗時6天拍攝,於今年1月在英國「Lumiere London」燈光藝術節首映。

 

湯普森雷克在自己的好友Adam因憂鬱症而輕生後,發起這項計畫並與艾倫合作,耗時2年計畫與籌資才順利產出,希望藉由展現解釋憂鬱症背後的科學,來倡導、推廣大眾對憂鬱症的重視和理解,並指出雖然現在醫學界將憂鬱症歸類為精神疾病,但其實憂鬱症是大腦神經病變所造成。

 

湯普森雷克與艾倫計畫,要將此影片延伸成系列作品,專門探討神經相關的疾病,提升外界對這種疾病的重視與理解。

英國神經學家打造動畫,以科學角度介紹憂鬱症,希望藉此提升大眾對此疾病的瞭解。Emma Allen 官網
英國神經學家打造動畫,以科學角度介紹憂鬱症,希望藉此提升大眾對此疾病的瞭解。Emma Allen 官網
評論/(3)中梵簽主教協議 純涉宗教?無關外交?評論/(1)安倍三連任總裁 外交總清算?路線改?評論/(2)北韓問題現分歧 美主導一切?日遭犧牲?影/NASA迎接60周年 華府航太博物館推中文導覽影/巴西聖保羅的駕駛法則:社會在走 防彈玻璃要有
討論區
HBL