林良齊 / 報導
2018/ 04/ 17 16:39

洗澡水變黃色 暨大學生會批「校方漠視學權」

暨南大學宿舍長期發生熱水供應不穩定的狀況,昨晚更傳出暨南大學男女宿舍廁所淋浴間流出汙水,引發學生會不滿,學生會批評「全體住宿生權益長期受到漠視」。對此校方回應,目前各宿舍供水已經正常。

 

學生會表示,全體住宿生權益長期以來遭受漠視,住服組只能在一次次的通報中,針對學生反應的問題處理,透過營繕組找廠商修繕,看似沒有問題的通報機制,暴露了一件事情,這些問題長期存在,長期沒有被有效的解決。而今天宿舍淋浴間竟然還流出像黃色的洗澡水,不只是水溫、水壓不穩定,連水質都出問題,種種的問題,真的只是住服組和營繕組的責任嗎?

 

學生會質疑,還是學校經費配置時,就不重視住宿生的生活品質,因此犧牲掉這些檢修的程序和費用?有很多學生在寒流來的時候,也洗到冷水澡,「這些權益的受損是學生們應該承受的嗎?」事實證明,例行的檢查是不夠的,唯有全面性的檢查才能解決問題,但學校卻經常等到問題相當嚴重的時候,才願意著手處理,顯見學生權益被剝奪和犧牲。學生會強力譴責學校,長期漠視學生權益的行為,長期不願意面對設備老舊的態度,就算發現設備出問題,仍然只是推託經費不足。

屏東「第一鮪」來了!第一年當船長就拔得頭籌忙選舉嗎? 苗栗縣民安4號演習民意代表無人「捧場」陳菊擔任競選總部主委?蘇貞昌:拜託大家幫忙影╱熱褲妹騎上快速道路 向警哭訴:導航害的啦!大甲媽到明道 百尺巨龍相迎
討論區
HBL