周宗禎 / 報導
2018/ 04/ 17 16:27

影/警6槍擊斃通緝犯 大批網友支持宅神送花力挺

台南市永康警分局大橋派出所劉耿銘等3名警員昨天逮捕翁姓竊盜通緝犯時,開槍意外擊斃翁嫌,雖死者家屬質疑用槍過當,大批民眾力挺,網紅名嘴「宅神」朱學恆今天還託友人專程送兩大束花、寫卡片肯定警員「為民奮戰」,派出所滿是花籃花圈、整天鼓勵電話不斷,員警感謝各方支持。

 

永康分局表示,警員劉耿銘昨天逮捕翁嫌時遭翁駕車拖行,支援警員顏利丞、呂佩見劉遭車門夾住拖行,認為生命安全已遭危害,喝止停車不成朝輪胎開槍,翁嫌中彈身亡,3警也受傷送醫,劉耿銘腦震盪、右膝挫傷,顏利丞手掌擦挫傷勢重,兩人暫住院休養中。

 

昨天槍擊案後除台南市長李孟諺、署長陳家欽、市警局長黃宗仁等表達慰問,聲明力挺員警執法,警友會及許多民眾打電話、寫卡片、送花籃到大橋派出所肯定警方執法,網友也紛紛留言「支持警察」、「警察辛苦了」,朱學恆也託友人送花,肯定警方作法,還稱萬一之後有什麼法律問題,大家都會支持警方。

 

永康分局長戴崇贒表示,非常感謝社會大眾對警察的支持,看到眾多網友留言支持警方執法,字字句句令人振奮及感動。另針對3位冒險犯難而受傷員警,希望他們能早日康復,後續法律程序分局會全力協助。

風雨都是恩典 基隆耶誕點燈美翻慈善募款難 高一女生當街頭藝人捐賞金實驗水墨不是水墨畫 張羽策展談突破關鍵宜蘭休閒農業優質與綠色標章出爐 16家通過評選影/丁守中承認差三千多票要翻盤並不是那麼容易
討論區
HBL