蕭雅娟 / 報導
2018/ 04/ 17 16:05

南機場夜市咖啡店遭開槍恐嚇 警火速逮人

北市南機場夜市驚傳開槍恐嚇!台北市中華路二段一處巷弄咖啡店日前遭35歲王姓男子開槍恐嚇,中正二分局泉州派出所巡邏員警聽聞槍響趕往現場,見王嫌手持黑色電腦包奔跑,還拿椅子作勢砸40歲劉男,立即將人壓制逮補,經查王男持玩具空氣槍恐嚇,全案遭依恐嚇取財罪嫌移送法辦。

 

警方調查,日前南機場夜市一名蔡姓小吃店老闆向王男借款25萬元後消失無蹤、避不見面,王男討不回欠款,也找不到人,得知咖啡店劉姓老闆是蔡的多年好友, 1月18日晚間8時許憤而持空氣槍,踏進咖啡店討債。

 

據了解,有毒品前科的王男提著黑色電腦包上門,開口就要討債,情緒激動從電腦包內取出槍持,對空開槍,恐嚇劉老闆找出蔡男,空氣槍聲聲音之大,王男見劉驚嚇隨即離去,在咖啡店門口還拿椅子作勢砸向劉男。

 

巡邏警方聽聞槍響立即前往,加上民眾獲報鎖定咖啡店位置,發現王嫌站在門口,立即將人以恐嚇取財現行犯逮補,經測試後槍枝為空氣玩具槍,無殺傷力。

 

王嫌向警方供稱,找不到蔡男才將矛頭轉向劉男,認為劉刻意幫忙掩護行蹤,會持槍上門到劉男經營的咖啡店討債。全案1月19日依恐嚇取財移送台北地檢署偵辦。

影/安定蘇厝長興宮瘟王祭起鼓入醮 29日燒王船木雕薪傳獎大師展百件作品 價值逾億創紀錄影/花蓮警分局辦震災失物招領會 32人尋回失物苗栗監理站輔導成立第1家大型重機訓練班 5月開訓超溫馨!述美國小師生共譜麥田音樂會
討論區
HBL