陳秋雲 / 報導
2018/ 04/ 17 15:43

德商採礦 藍營罵詐騙 官員:孔雀開屏不要只看屁眼

台中市議會今天舉行「市府與德商霍夫曼諮詢簽訂MOU專案報告」,國民黨團書記長李中表示,不知市長林佳龍是騙子還傻子,19名議員具名訴狀,向地檢署告發德商哈利霍夫曼涉嫌詐欺。議員問留德的社會局長呂建德本案的德商霍夫曼是否他介紹的?呂建德回應「孔雀開屏不要只看屁股眼」,議場眾人場愣了一下,隨即大笑。

 

李中表示,霍夫曼諮詢公司涉嫌詐欺,總投資案達1100億元的「海水採礦聯合開發投資案」,國民黨團合理懷疑德商與市府簽定的MOU手法對外宣傳獲取不法利益, 明天到地檢署按鈴告發,要求保全證據、限制霍夫曼出境。

 

市長林佳龍表示,簽訂流程有待精進之處,市府會檢討「台中市招商投資促進委員會設置要點」相關標準作業流程,建立更完整的招商程序。他強調市府人員非常努力招商,成績有目共睹,他希望各界多肯定。

 

議員李榮鴻問留德的社會局長呂建德,德商霍夫曼是否呂局長介紹的?呂建德則順著林市長的說法,回應議員「孔雀開屏,不要只看屁股眼」,瑕不掩瑜。他的比喻讓議場內眾人大笑,民進黨議員紛表示「很傳神」。 但國民黨議員張瀞分則表示傻眼「龍團隊不知檢討」

 

議員楊正中批市府是詐騙集團,有些人本身沒能耐卻愛吹牛,如同「膨風水蛙刣無肉」,到最後還是會被識破。

 

議員顏莉敏則以成語故事「呂某刺虎」形容林佳龍如古時呂姓男子自許勇士,見到老虎雙腿發軟,暈了過去,幸運逃過虎吻。村民上山找他,發現他昏連在地,搖醒後還說「老虎一定是被我嚇跑了!」村民看呂某愛說大話又睜眼說瞎話,相視而笑。

 

張廖乃綸、吳瓊華、羅永珍與朱暖英追問:要市府說出簽訂MOU過程有這麼難嗎?此事如此草率,毀了台中形象,動搖市府的公信力。

 

民進黨議員何敏、曾朝榮、張雅旻、邱素貞、翁美春、謝明源與劉淑蘭等人表示,沒過半就開會,程序違法。議長從頭到尾都不處理綠營要求額數問題,眾人很不服氣。何敏誠從頭到尾杯葛議程,他表示怎麼可能為人初選,他已是台中民進黨元老,不是要爭輸贏而是要爭對錯。

太熱害萬里蟹不來? 漁民:期待鋒面把萬里蟹帶到新北議會未提前閉會 時力:持續關注搭iPhone XS(MAX)熱潮 防摔殼、膜熱賣曾被叫「妹仔水喔」 正妹議員:很害怕跑開白沙屯媽石雕「移位轉向」 媽祖神轎親臨選向
討論區
HBL