翁禎霞 / 報導
2018/ 04/ 17 15:06

大貨車衝出護欄駕駛卡車內 現場漏油緊急救援

一輛大貨車今天上午10時30分左右被人發現在屏東縣霧台鄉大武山區翻覆,消防局獲報後立刻趕往救援,救災人員發現大貨車一半車身已衝出護欄,只靠樹幹支撐,駕駛雖意識清楚,但受困車內,現場還漏油,情況一度危急,所幸歷經約1個多小時搶救,終於協助男子脫困,並緊急送醫治療。

 

這輛大貨車今天上午是由載滿鋼筋,準備前往霧台大武做工程,沒有想到在大武對外聯絡道路5.5k處卻發生翻車意外,消防局據報後立即派出霧台分隊及三地門分隊各式消防車及救護車,4車6人前往搶救,救災人員靠近時,只聽到駕駛被夾在車內,痛得哇哇大叫。

 

救災人員到場後發現大貨車一半車身已衝出護欄外約3公尺下方邊坡,只靠邊坡的樹幹支撐,年約60歲的男姓駕駛雖意識清楚,但因高速撞擊,車頭擠壓造成患者受困車上,而且現場還發現有漏油現象,情況十分危急。

 

為確保救災安全,救災人員立即出一條水線防護,並立即協調衛生所到場協助,以防止患者休克。救災人員運用繩索、油壓破壞及救護器材,歷經1個多小時的搶救,終於在上午11時55分左右,協助患者脫困至上方路面,初步由衛生所醫師救護處置後,已由消防隊立即送往山下的屏東基督教醫院。

三芝衛生所爆濫開藥物賺獎金 侯友宜:該辦就辦頭份四月八有客家好料 市長邀體驗特有民俗慶典憂麻豆文旦受選舉波及 柚農:很認真顧好品質正新老董辭世員工感念 老董夫人9年前遺愛大村鄉民影/2500元吃山珍海味 羅東三月三500桌開放搶訂
討論區
NBA