蔡孟妤 / 報導
2018/ 04/ 17 13:15

接下高雄代理市長 許立明:盼能畫下完美句點

高雄市長陳菊將接任總統府秘書長,行政院今天公布,已核定由高雄市副市長許立明接任代理市長。許立明表示,希望市府團隊、市民,能用支持市長陳菊的心情,繼續挺他;希望市府團隊在歷經12年打拚努力,能在最後畫下完美句點。

 

行政院今天表示,行政院長賴清德已核定由許立明接任高雄市代理市長;周五高市府將舉行陳菊與許立明的交接典禮,預計由行政院副院長施俊吉南下監交。

 

許立明上午受訪表示,接下代理市長一職,對他來說,壓力龐大,他今在市政會議裡提到,希望市府所有工作夥伴、局處首長、區長,甚至是所有高雄市民,能在未來剩下的7、8個月裡,用支持市長陳菊的心情,繼續挺他。

 

許立明強調,挺他,不是指挺他的個人榮辱,剩下的7、8個月,還是市長陳菊的任期,他希望市長率領的團隊歷經12年的辛苦打拚後,能畫下完美的句點。

 

陳菊說,許立明對高雄市政非常熟悉,也了解有多少建設必須在年底如期如質完工。她強調,雖然她角色有所變化,但她和市府團隊對高雄市民的承諾不變。

高雄市長陳菊(中)接任總統府秘書長後,副市長許立明(右)將接任代理市長。高市研考會主委劉進興(左)也將隨陳菊北上。記者蔡孟妤/攝影
高雄市長陳菊(中)接任總統府秘書長後,副市長許立明(右)將接任代理市長。高市研考會主委劉進興(左)也將隨陳菊北上。記者蔡孟妤/攝影
捐款遭攻擊 館長:真心要幫台灣人做事影/朱立倫與館長直播 館長不再表態挺誰影/蔡英文最後一年 韓國瑜想為高雄爭取這些東西影/5深綠人士挺賴清德 籲蔡英文放棄連任總統影/蔡英文執政3周年 國民黨統整閣員幹話大全
討論區
NBA