陳煜彬 / 報導
2018/ 04/ 17 13:10

影/準教長吳茂昆遭爆料 曾任大陸機構顧問

東華大學前校長吳茂昆19號將接任新任教育部長。雖然吳茂昆學術成就顯著,不過卻被挖出之前擔任校長期間,因溢領獎助金遭監察院調查,國民黨17號更召開記者會指出,吳茂昆在任職校長期間赴大陸擔任顧問,還要定期去開會,質問吳茂昆是否有領取對岸報酬?針對外界疑慮,行政院發言人徐國勇表示,上午已問過吳茂昆,他說沒這回事。

 

行政院周一火速核定,新任教育部長由前東華校長吳茂昆接任,不過吳茂昆在校長在任內就爆出過溢領獎助金,遭監察院調查,並曾在太陽花學運時期赴立法院為學生加油。國民黨17號再爆料,吳茂昆在擔任東華校長及中研院特聘研究員期間,都有到對岸擔任官方機構顧問並定期開會。

新任教育部長吳茂昆將針對赴陸任教、溢領補助金等種種爭議,回國說明。本報資料照
新任教育部長吳茂昆將針對赴陸任教、溢領補助金等種種爭議,回國說明。本報資料照
蘇貞昌:行政院長不必選舉,比新北市長好當影/學姐好紅 王世堅怒轟柯:邪惡、操控網軍 影/連任會做好做滿任期?柯文哲:盡量啦 世事難料影/《龍介台語小教室》竹篙湊菜刀影/客語宣誓就職 新綠委蔣絜安:母語發聲天經地義
討論區
HBL