陳珮琦 / 報導
2018/ 04/ 17 12:25

影/吳茂昆被爆任中國科學院顧問 徐國勇:沒有這回事

針對新任教育部長吳茂昆曾赴陸任教、溢領補助金等種種爭議,行政院發言人徐國勇上午表示,吳準部長跟他親口報告:「沒這回事」,徐國勇並表示,以吳教授在國際學術地位,回國任教不是為了錢,不是為了區區5萬元。

 

徐國勇表示,這些爭議都是誤會,都已經過相關的澄清;徐國勇說,潘文忠部長在上周四請辭,院長曾給予慰留,但在周六確定請辭後,周日院長在花蓮時已跟吳博士通了電話,周一便由他來宣布,徐國勇說,早在七八年前就有很多人說吳博士適合當教育部長。

 

針對吳茂昆也遭爆料曾在對岸任教一事,徐國勇說:「他剛剛有跟我說得很清楚,沒這回事。」徐國勇強調,政務官就任後將就相關問題,總要面對立法院,出面說明。

新任教育部長吳茂昆將針對赴陸任教、溢領補助金等種種爭議,回國說明。本報資料照
新任教育部長吳茂昆將針對赴陸任教、溢領補助金等種種爭議,回國說明。本報資料照
影/接任府秘書長 陳菊:政績是最好助選影/不滿年金改革 警消公教聚集立院抗議影/綠營遊行 柯P: 反某人做為政治主張很怪影/立委質疑美國設公司赴陸申請專利 教長:是發明人勞團到工總和商總前抗議
討論區
HBL