謝恩得 / 報導
2018/ 04/ 17 11:22

影/大甲媽繞境進香祝壽大典 新港奉天宮人山人海

大甲媽繞境進香橫跨4縣市9天8夜行程,昨晚駐駕嘉義縣新港奉天宮,今晨第5天進入最高潮、萬眾矚目的祝壽大典,雖然昨夜雨勢不停,今晨7點多還有毛毛雨,但上午8點祭賽典開始,雨勢即停,信眾們者說媽祖慈悲。

 

祭典台上有鎮瀾宮三尊媽祖,並恭請奉天宮開臺媽祖神尊上祭典台。縣長張花冠、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌、鎮瀾宮董事長顏清標等各界貴賓與會,數萬名信徒人人手持清香與進香旗,擠滿奉天宮前廣場與周邊各街道,向媽祖行三跪九叩禮,虔誠地向媽祖祝壽祈福,歷時2小時。

 

隨行數萬信眾有的先啟程北返,有的在新港休息、逛街,不只有許多免費供餐,還有許多攤販和店家生意興隆,持續一整天的熱鬧市集。昨天恭迎媽祖,所有供餐都吃素,今天上午10點祝壽大典結束後才可以開始吃葷食。

 

晚間10點在奉天宮大殿舉行「回駕典禮」,大甲媽祖鑾轎將於今晚11點5分起駕北返,接續最後4天行程。

信眾虔誠參與祝壽大典。記者謝恩得/攝影
信眾虔誠參與祝壽大典。記者謝恩得/攝影
大甲媽在新港奉天宮舉行祝壽大典,寺廟四周人山人海。記者謝恩得/攝影
大甲媽在新港奉天宮舉行祝壽大典,寺廟四周人山人海。記者謝恩得/攝影
風雨都是恩典 基隆耶誕點燈美翻慈善募款難 高一女生當街頭藝人捐賞金實驗水墨不是水墨畫 張羽策展談突破關鍵宜蘭休閒農業優質與綠色標章出爐 16家通過評選影/丁守中承認差三千多票要翻盤並不是那麼容易
討論區
HBL