許君吉 / 報導
2018/ 04/ 17 08:58

影/蔡總統首度非洲行 訪史瓦濟蘭將簽聯合公報

總統蔡英文17號上午8點搭專機出發前往非洲友邦史瓦濟蘭,展開5天4夜的訪問。她強調這次出訪的主軸是「同心永固」,也就是「兩國同心,邦誼永固」的意思。

 

總統表示這一趟的訪問,有兩個重要的任務。第一,今年是史瓦濟蘭建國50周年,也是史瓦濟蘭的國王恩史瓦帝三世(Mswati III)50歲的生日,她將出席難得的雙慶儀式,同時慶祝臺灣跟史瓦濟蘭建交50週年;第二,蔡英文表示這是她就任之後第一次訪問非洲。全世界的每一個角落,都有很多正在打拚的臺灣人,她要去慰勞大家的辛苦,也感謝大家在海外為臺灣的努力跟付出。

 

總統也要求國安團隊在出訪期間,務必嚴密掌握周邊情勢,隨時回報,做好應變。並重申,維持臺海和平、穩定與繁榮的現狀,是政府責無旁貸的任務。政府有信心,也有決心捍衛國家的安全,請國人同胞放心。

影/交通部長交接 台鐵工會先下戰帖蔡英文輔選林佳龍 花媽、陳明文都來了影/府城爭霸 綠喊延續、藍打翻轉影/譏柯P最會「變臉」 王世堅送素顏面具「柯P擅長短打」林佳龍:柯把問題都當危機處理
討論區
HBL