羅紹平 / 報導
2018/ 04/ 16 13:36

台東今年加大力度推纜線下地 要讓台東天空更美麗

繼去年推動天空計畫將台東市有線電視、台電、中華電信等各種纜線下地,美容市容,今年台東縣政府加大力度,與台電同步共同推動電桿移除與纜線下地,總經費高達11億餘元,要讓台東的天空更美麗,更重要的防止及減少災害損失。

 

台東縣長黃健庭今天上午11點視察台電電桿移除作業,他指出,感謝台電支持,計畫拔除3百多根電桿,施工範圍台東市中華路二至四段及知本路段之外,也擴及鹿野、關山及池上鄉等部分區域,縣府則配合施工管溝容納下地纜線,整個工程最快預計要109年才能完成,雖然他的任期只到今年底,但該做的就是要做;總經費約11億4千餘萬元,除台電部分,縣自籌4億多元,縣府已透過爭取前瞻計畫等管道,爭取到經費。

屏東「第一鮪」來了!第一年當船長就拔得頭籌忙選舉嗎? 苗栗縣民安4號演習民意代表無人「捧場」陳菊擔任競選總部主委?蘇貞昌:拜託大家幫忙影╱熱褲妹騎上快速道路 向警哭訴:導航害的啦!大甲媽到明道 百尺巨龍相迎
討論區
HBL