徐白櫻 / 報導
2018/ 04/ 15 14:22

教育部長潘文忠請辭 又是高市府團隊升任?陳菊:我不清楚

高雄市長陳菊將擔任總統府秘書長,高市府經發局長曾文生也將出任行政院經濟部次長,在教育部長潘文忠請辭獲准後,今早陳菊與曾文生都出席地方活動,現任高雄市教育局長范巽綠有無可能更上一層樓受到外界關注。陳菊表示,不知道未來教育部長人選是誰,且說,這是行政院長賴清德職責,她不能逾越賴院長,也不便針對個別人選表達任何意見。

 

高市府團隊多人轉任中央部會要職,今天上午,陳菊勘查茄萣海岸整治工程,地方里長依依不捨,贈送鮮花祝福陳菊市長北上述職,經發局長曾文生陪同視察,他即將擔任經濟部次長,也受到地方鄉親祝福。現場媒體詢問陳菊,現任市府教育局長范巽綠有無可能接任教育部長。

 

陳菊表示,不知道接任人選是誰,這是賴院長的職權,每個優秀的人都是適當人選,相信賴院長會為台灣教育發展挑選適當人選,不管人選是誰,都會感到期待,不便針對個別人選表達意見。

高雄市長陳菊(中)勘查茄萣海岸整治工程,地方里長送花表達祝福。記者徐白櫻/攝影
高雄市長陳菊(中)勘查茄萣海岸整治工程,地方里長送花表達祝福。記者徐白櫻/攝影
蘇貞昌:行政院長不必選舉,比新北市長好當影/學姐好紅 王世堅怒轟柯:邪惡、操控網軍 影/連任會做好做滿任期?柯文哲:盡量啦 世事難料影/《龍介台語小教室》竹篙湊菜刀影/客語宣誓就職 新綠委蔣絜安:母語發聲天經地義
討論區
HBL