蕭宜君 / 報導
2018/ 04/ 15 13:04

影/加油要快!油價漲0.6元 40個月新高

美英法聯手空襲敘利亞,中東緊張情勢升溫,國際油價應聲大漲,16日凌晨零時起,國內各式汽柴油每公升零售價調漲新台幣0.6元,刷新40個月來油價新高,調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升27.3元、95無鉛汽油每公升28.8元、98無鉛汽油每公升30.8元、超級柴油每公升25.2元。

 

由於中東地緣政治動盪再起疑慮,加上俄羅斯不排除和OPEC進行無限期減產合作,導致油價大漲。中油指出,本周調價指標7D3B周均價為每桶68.41美元,較前周65.89美元上漲2.52美元,新台幣兌美元匯率貶值0.087元,國內油價依公式計算漲幅為3.31%,汽、柴油每公升應分別調漲0.6元。

中東緊張情勢升溫,國際油價應聲大漲,16日起國內汽柴油每公升調漲0.6元。
中東緊張情勢升溫,國際油價應聲大漲,16日起國內汽柴油每公升調漲0.6元。
影/嘉義山區多處下冰雹和大雨 最長10餘分鐘夾帶大雨不停風吹沙以為沙塵暴 屏東「灰一半」從老闆到大樓管理員 他說:心態調整最重要旱溪媽祖遶境 大明高中兩千師生鑽轎腳玉山我來了!國際扶輪社9國18名青少年學生攻頂成功
討論區
HBL