2018/ 04/ 12 12:39

影/追問任務、「勝任比勝選重要」 昔蔡蘇會飄酸味

民進黨為徵召前行政院長蘇貞昌參選下屆新北市長,繼日前準總統府秘書長陳菊親自勸進蘇貞昌後,身兼黨主席的總統蔡英文今(12日)早在民進黨中央約見蘇貞昌,親自勸說蘇代表民進黨出戰。

 

回顧過去兩次的蘇蔡會,2011年,當時的民進黨主席蔡英文在總統初選結束後拜會蘇貞昌,

會談過程中,蘇貞昌當著媒體面前多次問蔡英文,「要派我什麼工作」?這似乎讓蔡英文有點尷尬。

 

2015年蘇蔡再次會面,當時的民進黨主席兼總統參選人蔡英文拜會前黨主席蘇貞昌,兩人會面約40分鐘;蘇貞昌在會後表示,勝選很重要,勝任更重要,勝選是一天,勝任是4年甚至8年,他願意盡棉薄之力,給蔡英文支持和祝福。這次的會面氣氛顯得緩和很多,但是還是不難聽出蘇貞昌話中有話。

新聞圖片
影/蔡英文送的第二個大禮 基隆港軍港遷移動土(2)台灣旅行法通過 大陸跳腳?按兵不動?(1)川普簽署台旅法 台美關係新頁?微妙?影/陳菊:善意是雙方的 非常擔心現階段兩岸不溝通影/滿意度高於總統 賴清德 : 總統更辛苦
討論區
NBA