周辰陽 / 報導
2018/ 04/ 10 18:44

影/金正恩首提朝美對話 川普稱在5月或6月初

美國總統川普9日證實,他與北韓領導人金正恩的峰會將於5月或6月初舉行。北韓官媒幾個小時後就打破多日的沉默,首度報導金正恩公開提及兩韓峰會以及北韓與美國的對話。

 

 

 

川普告訴媒體記者,美國與北韓已有接觸,他與金正恩將於5月或6月初某個時間點會面,同時順便怪罪前幾任總統沒有做好工作。他也認為,川金會對全世界將是非常興奮的事情。北韓官媒10日則是報導,金正恩主持勞動黨中央委員會政治局會議時提到,兩韓峰會將於27日在板門店南韓側和平之家舉行,並且深刻析與評價當前兩韓關係發展方向與朝美對話的前景。

 

 

 

由於金正恩與官媒之前對內一直保持沉默,部份專家一度擔心他會晤川普與南韓總統文在寅的意願。儘管金正恩在政治局會議沒有提及他與川普的峰會,但韓聯社引述南韓統一部官員說法指出,從北韓黨內會議將川金會形容為朝美對話來看,可能是雙方官員正進行會前接觸,向未確定日期與其他細節的緣故。

 

 

 

CNN曾指出,為準備川金會,美國與北韓的情治機關已經展開秘密的直接對話,美方的籌備工作由已經被提名為國務卿的中情局長龐培歐擔綱,雙方已經數度對談,甚至在第三國會面。華爾街日報報導,北韓已直接向美國保證,他們會將核武計畫放上談判桌,以滿足華府的其中一個關鍵條件。

北韓官媒10日釋出領導人金正恩主持黨內會議的照片。根據朝中社報導,金正恩在會中首度提及兩韓峰會以及北韓與美國的對話。路透
北韓官媒10日釋出領導人金正恩主持黨內會議的照片。根據朝中社報導,金正恩在會中首度提及兩韓峰會以及北韓與美國的對話。路透
影/築牆擋移民?他引用「中國經驗」嘲諷川普影/直擊!弄蛇人遭眼鏡王蛇咬 當場昏倒險死影/(2)小黨林立 光譜極端 西班牙政局如何演變?影/(1)西班牙遷葬佛朗哥 轉型正義?揭舊傷疤?影/迎豬年 美財政部發行限量吉利錢
討論區
HBL