尤寶琪 / 報導
2018/ 04/ 10 14:56

影/度瑪毒氣事件 川普:48小時內做出「重大決定」

敘利亞度瑪鎮(Douma)傳出遭到政府軍的化武攻擊,隨後傳出政府軍的空軍基地遭到轟炸。美國與俄羅斯在緊急召開的聯合國安理會吵成一團,美國總統川普9號出面承諾,將在48小時內,對毒氣事件做出「重大決定」。

 

 

 

目前仍由敘利亞反政府勢力掌控的度瑪鎮位於首都大馬士革近郊,7日驚傳大規模毒氣攻擊,造成40到70人喪命。這是敘利亞內戰自2011年開打以來,已通報的第74起疑似化武攻擊事件。川普在消息傳出後就揚言,要阿塞德政權與其盟友俄羅斯與伊朗為此惡行付出巨大代價,並且與法國總統馬克宏特通話,聲明美法兩國決定「聯手作出強烈回應」。聯合國安理會9日緊急為此開會,美俄兩國相互指責爭吵不休:美國要俄羅斯為敘利亞化武事件負責,俄羅斯則指控美國為了介入敘利亞內戰不惜捏造假新聞。

 

 

 

川普在內閣會議前則是承諾,將在48小時內對毒氣事件做出重大的有力決定。川普表示,發生在敘利亞的化武攻擊攸關人道,「不該允許發生」,每個參與者都將付出代價,包括俄羅斯在內。但川普之前一度公開表示,為落實「美國優先」政策,將盡快從敘利亞撤軍,引發美國當地盟友的緊張。共和黨參議員馬侃就批評,正是因為川普的發言,阿塞德才有膽再度動用化武,要川普跟去年4月「汗謝琿化武攻擊事件」一樣,用巡弋飛彈空襲敘國政府軍的空軍基地。

 

 

 

但就在美國採取行動之前,敘利亞政府軍位於霍姆斯省(Homs)的提亞斯空軍基地(Tiyas,也稱T-4基地)就遭到飛彈襲擊。敘利亞官媒一度將矛頭指向美軍,但在美國國防部否認與此事有關後,隨即與俄羅斯轉向指控以色列的F-15戰機從黎巴嫩領空發射飛彈攻擊T-4基地。T-4基地是以色列頭號大敵伊朗在敘利亞的大本營,雙方時不時會相互轟炸,再加上川普放話撤軍,讓以色列極度緊張伊朗在敘利亞勢力會因此坐大,因此不排除是以色列發動的攻擊,但以色列迄今都拒絕評論。

 

 

 

 

 

度瑪毒氣事件

 

川普:48小時內做出「重大決定」

 

 

 

敘利亞度瑪鎮化武攻擊 70人喪命

 

是6年內戰以來已知第74起

 

 

 

川普揚言要敘 俄 伊三國

 

付出「巨大代價」

 

並與法總統馬克宏通電話

 

聲明美法決定「聯手作出強烈回應」

 

 

 

聯合國安理會9日召開2場緊急會議

 

美俄再度為敘利亞議題開吵

 

 

 

俄控美杜撰假新聞好持續介入內戰

 

 

 

bite

 

俄羅斯駐聯合國大使

 

涅班濟亞

 

美英法的領導階層

 

毫無理由也不顧後果

 

對俄羅斯和敘利亞咄咄逼人

 

並造成其國家盲從

 

 

 

美國要俄羅斯為阿塞德惡行負責

 

 

 

bite

 

美國駐聯合國大使

 

海理

 

我們面臨像這樣的攻擊時

 

俄羅斯將無法在蓄意阻撓我們

 

美國決心要看到

 

在敘利亞平民身上動用化武的禽獸

 

付出代價

 

 

 

川普9日承諾

 

在48小時內做出「重大決定」

 

 

 

美國總統

 

川普

 

發生這種事情讓我們非常擔憂

 

這攸關人道

 

不該允許發生

 

 

 

美國否認空襲霍姆斯省T-4空軍基地

 

俄羅斯改指控是以色列所為

 

 

 

T-4空軍基地

 

為以色列宿敵伊朗大本營

 

雙方頻繁相互轟炸

 

川普撤軍發言讓以色列緊張

 

擔憂伊朗在敘利亞勢力坐大

 

因此不排除是以色列攻擊T-4基地

 

以色列迄今拒絕評論

敘利亞度瑪鎮7日發生疑似化武攻擊事件,美國總統川普9日承諾,48小時內做出「重大決定」,要阿塞德政權和其盟國俄羅斯、伊朗付出代價。美聯
敘利亞度瑪鎮7日發生疑似化武攻擊事件,美國總統川普9日承諾,48小時內做出「重大決定」,要阿塞德政權和其盟國俄羅斯、伊朗付出代價。美聯
影/比台上還搶鏡!手語老師完美演繹重金屬樂團表演影/川普也有「學姐」?27歲正妹特助 年薪羨煞同輩影/左引擎爆炸!乘客拍下墜機全過程 畫面一度全黑影/泰奇蹟足球隊出院 首度分享獲救心路歷程影/網紅勿模仿!美模下水與鱷魚合影 籌備兩年才成真
討論區
HBL