賴錦宏 / 報導
2018/ 04/ 10 10:06

蕭習會 習近平會「老朋友」稱:兩岸前景一定是光明的

「蕭習會」今天上午登場,前副總統、兩岸共同市場基金會榮譽董事長蕭萬長與大陸國家主席習近平進行會晤。習近平表示,中國改革開放的路上,也有台胞、台企的功勞;他說,接下來兩岸的前景一定是很光明的。

 

習近平今天上午在開幕式前會見蕭萬長,中共國台辦主任劉結一也一同參加會見。習近平見到蕭萬長後稱呼他是「老朋友」。

 

習近平表示,今年是中國改革開放40周年,也是海南建省30周年,也有台胞、台企的功勞。說到此,全場響起熱烈掌聲。

 

習近平重申,「我們就是要堅持九二共識,反對台獨」,他說,這樣兩岸的路才會越走越寬廣,我們應該共同推進祖國大業,共圓中華民族偉大復興的中國夢,歡迎你們來。

 

習近平上午參加博鰲論壇開幕式前先會見台灣、香港、澳門、亞洲媒體高峰會以及世界經濟論壇代表等四批代表團,但習近平只有在會見台灣團時不但與團員們一一握手,還發表談話。

 

據指出,陸方同時還要求新華社、央視等官媒只播報台灣這場會見,可見陸方對台灣團特別重視。

 

蕭萬長將在今天下午六點舉行記者會,說明此行目的,並回答記者提問。

慘了!那瑪夏下冰雹 水蜜桃恐怕遭殃國光客運新站啟用 林右昌:基隆下半年會天翻地覆轉變他的西瓜「甜、脆、沙」 蔣經國曾二度密訪買了10顆大西瓜笑年嬤帶人形立牌「笑年公」環島臺東捐款友人憶行善事柯文哲 語言是傳承文化的基本工具
討論區
HBL