曾思儒 / 報導
2018/ 04/ 09 16:46

HBL/超過400隊剩8強 乙級決賽16日開戰

超過400支隊伍、歷經超過4個月的激戰,HBL乙級聯賽的南、女決賽8支隊伍,16到20日將在台北體育館展開最後戰役,今天賽前記者會各校代表紛紛穿上嶄新球衣,準備爭取HBL30周年的最高榮譽。

 

HBL今年邁入30周年,上月甲級決賽已在台北小巨蛋畫下句點,乙級決賽接棒登場,男子組由醒吾高中、興華高中、海星高中、慧燈高中、台東高中、成功高中、立仁高中及善化高中晉級8強決賽,女子組則包括北市陽明、壽山高中、能仁家商、四維高中、小港高中、屏東高中、立仁高中及台南高商。

 

高中體總秘書長洪瑞萌提到,今年乙級聯賽超過4百支球隊、舉行超過1千場賽事,「過程中,看到各位的團隊精神和拚戰意識,十分感動。」

 

適逢HBL30周年,今年乙級決賽各項都升級,除ASICS亞瑟士首度贊助8強球衣,各隊也獲得TGF恩饋續運動團隊贊助的應援加油毛巾,去年開始轉播的快樂電視網今年仍持續提供直播賽事,20日的最終戰將有包括男子組冠軍戰在內的3場男籃賽事,將同步在緯來體育台播出。

 

今年賽事特別邀請SBL台銀隊的郭少傑以及WSBL國泰女籃台北世大運國手林育庭擔任賽事大使,郭少傑記者會上昔日如今,「省話模式」造成不少「笑」果,成為意外插曲。

HBL乙級決賽16日開戰,今天舉行決賽記者會。  記者曾思儒/攝影
HBL乙級決賽16日開戰,今天舉行決賽記者會。 記者曾思儒/攝影
ASICS亞瑟士首度贊助HBL乙級決賽8強隊伍的球衣。  記者曾思儒/攝影
ASICS亞瑟士首度贊助HBL乙級決賽8強隊伍的球衣。 記者曾思儒/攝影
HBL乙級決賽16日開戰,今天舉行決賽記者會。  記者曾思儒/攝影
HBL乙級決賽16日開戰,今天舉行決賽記者會。 記者曾思儒/攝影
瓊斯盃/中華藍壓小老弟 教頭賽後大爆料2018夏季聯賽- 灰熊vs.76人 (7月16日)2018夏季聯賽- 拓荒者vs.塞爾蒂克 (7月16日)2018夏季聯賽- 騎士vs.暴龍 (7月16日)2018夏季聯賽- 湖人vs.活塞 (7月16日)
討論區
HBL