2018/ 04/ 03 12:31

影/蔡英文送的第二個大禮 基隆港軍港遷移動土

談了20多年的基隆港軍港西遷,4月3日上午在西八碼頭動土了,總統蔡英文親自主持,這是繼去年她送給基隆的81基隆輕軌大禮後,再次送給基隆的第二個大禮。

 

總統蔡英文致詞指出,基隆港是百年港口,不但是海運進出重要商港,更具有重要軍事地位,今天有許多產業進步,基隆港也在轉型,像是東四東五軍用碼頭,和威海營區,長期以來阻斷交通動線和基隆港的營運效果,基隆港要將關節打通。

 

林右昌提出的微笑港灣計畫,就是要把基隆港區空間做充分利用,港市並進,為台灣打造出最美最實用的市內港灣,軍港遷移是這個計畫的最重要一塊拼圖,將軍事基地遷到更重要的戰略位置,同時將市區空間釋出,還給基隆一個新的發展機會,這是一個非常艱難的任務,過去沒有任何人敢挑戰,這是林右昌市長上任以來放了非常多的心力,而解決了問題。

 

蔡英文說,立委蔡適應居中協調也是大功臣,今天能順利動土是中央地方努力的成績,遷建軍港需要有卓越的協調力,她一定要再次肯定林右昌市長,從軍港遷移的經驗看來,只要大家齊心想辦法,沒有不能解決的問題,她很感動林右昌為基隆帶來的改變,中央一定會支持基隆,讓基隆再現風華。

新聞圖片
(2)台灣旅行法通過 大陸跳腳?按兵不動?(1)川普簽署台旅法 台美關係新頁?微妙?影/陳菊:善意是雙方的 非常擔心現階段兩岸不溝通影/滿意度高於總統 賴清德 : 總統更辛苦影/蔡英文承諾給一個家 受災戶盼望重建
討論區
NBA