劉肇育 / 報導
2018/ 03/ 30 14:48

籃球/U16男籃授旗拚四強 隊長林勵領軍士氣高

第5屆亞洲U16青年男籃錦標賽將在4月2日於大陸廣東省佛山市舉行,我國代表隊由金華國中教練吳正杰領軍、HBL冠軍賽MVP松山高中林勵擔任隊長,全隊12名球員與教練團在今天一同接受中華籃協秘書長李一中授旗,並鼓勵小球員能在這次賽事帶回佳績。

 

近兩屆亞洲U16青年男籃錦標賽我國代表隊皆闖進四強,尤其上一屆更集聚了旅美小將林庭謙、唐維傑搭配上吳沛嘉、譚傑龍、陳又瑋、張鎮衙及陳范柏彥等未來之星,締造隊史最佳的亞軍,不過今年在缺乏長人坐鎮下,要再創佳績難度更高。

 

不過球隊教練吳正杰表示,將會利用防守來彌補身材上的不足:「今年集訓遇到HBL四強賽,所以一開始整合還不是很好,但這兩周我們不斷加強防守。雖然大家都很執著於哪個球員要打幾號位,但我們球隊並沒有這樣的侷限,像是身高最高的馬建豪也可能要打到1號。」

 

這次U16男籃隊長由日前剛幫助松山高中完成二連霸的林勵擔任,雖然這僅是他生涯首度披上國家隊戰袍,但林勵表示松山每年都有固定的出國移訓,讓他對於出國比賽並不陌生:「不管是調時差還是下飛機就要比賽,其實都已經蠻習慣了,不過與HBL不同的是,U16一輩子就只有一次,當然還是希望拿出好表現。」

 

這次U16中華隊小組賽與伊朗和澳門分在同組,分組第一名將能直接前進8強,二、三名則必須打外卡賽來爭取晉級機會,不過即使晉級也可能要對上大陸、紐西蘭、菲律賓或是澳洲等強隊,晉級之路並不輕鬆。

U16男籃將在明天啟程前往大陸佛山備戰。記者劉肇育/攝影
U16男籃將在明天啟程前往大陸佛山備戰。記者劉肇育/攝影
羽球年終賽/戴資穎闖頭關 熱搜榜也居第一今日最佳好球- Rudy Gay (12月12日)今日最佳灌籃- Gerald Green (12月12日)今日最佳助攻- Milos Teodosic (12月12日)今日五大好球 (12月5日)
討論區
HBL