曾思儒 / 報導
2018/ 03/ 25 16:43

UBA/連3年拿季軍 林蝶:明年想拚冠軍戰

高中兩次站上台北小巨蛋舞台,穿著滬江高中球衣的中鋒林蝶都獲得季軍獎盃;進入世新大學的菜鳥球季,今天她和球隊又在富邦人壽UBA公開一級收穫季軍,連3年以第3名結束球季。

 

「是滿想拚到冠亞軍戰的。」今天繳出17分、21籃板的林蝶笑說;她高一時滬江打下HBL女甲級第5名,接續兩年登上小巨蛋舞台,都以季軍收場。

 

世新隊史最佳成績則是87學年的季軍,106學年重返4強,球隊在季軍戰一路壓著佛光大學打,第一節就取得23:15領先,最終以71:62收下最後勝利,名次較去年進步2席。

 

教頭何正峰強調,追平隊史最佳的成績是全隊的努力,「成功不是我一個人,不是和台元隊建教合作也沒這機會,球員也很辛苦。」

 

「雙10製造機」林蝶的加入對世新的內線戰力有一定提升,今天她更抓下9記進攻籃板在內的21籃板,但5失誤也被教頭點名,「我和球員說對籃框要有進攻欲望,林蝶做的最不好,傳了4失誤,等下要和她算帳。」

 

林蝶承認,很想傳出助攻給隊友,但卻轉成失誤居多,不過高中後已經有小巨蛋經驗,至少UBA菜鳥球季再度「攻蛋」就沒緊張情緒。

 

季軍戰已經壓下佛光,是否期待在新人后再力退同是熱門人選的羅培甄和劉昕妤?林蝶維持一貫的笑容,「順其自然。」

世新獲得追平隊史最佳的季軍。 記者曾思儒/攝影
世新獲得追平隊史最佳的季軍。 記者曾思儒/攝影
林蝶和媽媽賽後合影。 記者曾思儒/攝影
林蝶和媽媽賽後合影。 記者曾思儒/攝影
羽球年終賽/戴資穎闖頭關 熱搜榜也居第一今日最佳好球- Rudy Gay (12月12日)今日最佳灌籃- Gerald Green (12月12日)今日最佳助攻- Milos Teodosic (12月12日)今日五大好球 (12月5日)
討論區
HBL