2018/ 03/ 23 11:27

影/美陸貿易戰波及台灣?經長:清單出來才能評估

美國總統川普3月22日在白宮針對中國大陸經濟侵略(economic aggression)簽署總統備忘錄。美擬對大陸祭出301條款,美陸貿易戰情勢升溫,可能對台灣企業造成衝擊,經濟部長沈榮津23日在立法院受訪表示,川普現在是簽署公布備忘錄,15 天公布產品清單,且讓公眾在30天內表達意見,要等詳細具體項目出來,才能做進一步分析。

 

另外,深澳電廠案爭議不斷,外界質疑環保署和經濟部「互推責任」,沈榮津表示,大家都是行政團隊,都是一體的,如何讓鄉親放心最重要。希望台電和環保署再溝通,部會之間協調,看如何才能夠讓鄉親放心。

新聞圖片
美中貿易戰開打?郭崇倫權威解析(2)台灣旅行法通過 大陸跳腳?按兵不動?(1)川普簽署台旅法 台美關係新頁?微妙?影/在台就可入境美國?賴揆:台是美全球入境計畫一國(1)韓朝領袖會四月登場 鋪路川金會?變數?
討論區
NBA