張加 廖惠玲 / 報導
2018/ 03/ 21 11:44

影/陳菊:善意是雙方的 非常擔心現階段兩岸不溝通

高雄市長陳菊3月20日下午於華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)以「我的4000天與40年:台灣的民主之路」為題發表演說,她主動提及兩岸問題時表示,台灣希望用更多善意讓兩岸之間能有更多對話,她「非常擔心」現階段兩岸不溝通、不往來,這不是一個好的方式;陳菊說,兩岸現階段停滯的狀況,「我個人認為非常可惜」。

 

陳菊指出,蔡英文總統用非常穩健的方式,堅持台灣的主權,但也對中國大陸釋出和平交往的善意。蔡英文總統是經由民意選出,有台灣主流意見,希望兩岸之間慢慢了解、尋求共識,「不能夠完全附和北京的期待」,但蔡也強調絕不挑釁,希望兩岸尋求新的溝通方式。

 

陳菊說,台灣一直展現善意,但兩岸之間善意是雙方的,「雙方都應該要努力」;這部分不是單一的問題,是雙方的問題,她期待有更好的交流溝通。

新聞圖片
(2)美中大國角力 台灣成籌碼?如何因應?(1)川普簽台灣旅行法 支持台灣?施壓大陸?大陸兩會+歐洲民粹主義 郭崇倫權威解析(2)"台灣旅行法"通過 台美友好?兩岸緊張?(1)陸推31項惠台措施 糖衣砲彈?軟硬兼施?
討論區
NBA