張錦弘 / 報導
2018/ 03/ 20 16:51

斥資千萬高職設基地!婚紗攝影教主培育西進生力軍

中國大陸最近公布31項惠台措施,其中一項重點鎖定影視人才。其實台灣不只藝人近年來紛湧至大陸淘金,影視及婚紗攝影人才也早已跟著進軍大陸。

 

以拍婚紗起家的青樺攝影,不但已將觸角伸到大陸影視海報及宣傳照,為培育人才,旗下青樺視覺公司去年底更在新北市莊敬高職設基地,斥資千萬元把中山北路全套專業攝影棚搬到學校,與校方合作影視菁英培訓課程,培育國內及西進大陸的影視攝影生力軍。

 

莊敬高職董事長王傳亮指出,莊敬不但設有影視科,還有全國唯一的攝影國家證照考場,這次青樺視覺在莊敬設基地,從影視、演藝、多媒體動畫等3個科2千多名學生中,海選出50名學生,每周三下午以社團的方式培育攝影人才,未來將挑出優秀學生,以師徒制的方式,在國內及大陸等國外實習,畢業後出路更看好。

 

青樺攝影董事長蔡青樺說,青樺攝影已成立38年,不但幫李登輝、陳水扁、馬英九等3任總統拍過形象照,更幫過成龍、周杰倫、林青霞、林志玲等不同時代的大明星拍過照,近年來也幫很多大陸的電影拍海報及劇照。

 

蔡青樺指出,她發現大陸很喜歡台灣的影視專業人才,認為更有創意。由於大陸人才不足,青樺因此和莊敬高職產學合作,把器材搬來學校培育影視生力軍。她特別挑選50個有專注力、學習力的學生,除了教攝影專業技術,也教人文關懷、藝術涵養等課程,還曾請前駐法代表呂慶龍到校教國際觀,拓展學生格局。

 

由於培訓課程的老師都很有實務經驗,蔡青樺說,學生比上正課還認真,有時下課了還不願走,希望他們未來能用專業技術在國內外傳遞真善美。

青樺視覺在莊敬高職設基地,把全套攝影棚設備搬到學校,培育影視菁英。記者張錦弘/攝影
青樺視覺在莊敬高職設基地,把全套攝影棚設備搬到學校,培育影視菁英。記者張錦弘/攝影
青樺攝影董事長蔡青樺(右)、與莊敬高職董事長王傳亮(左)產學合作,在莊敬設基地培育影視攝影菁英。記者張錦弘/攝影
青樺攝影董事長蔡青樺(右)、與莊敬高職董事長王傳亮(左)產學合作,在莊敬設基地培育影視攝影菁英。記者張錦弘/攝影
金瓜石九份瑞芳到板橋 新開快速公車9月前上路影/見證發展歷史!台電老圍牆節節敗退 樟林里長盼保存影/不滿勞資調解破裂 全國機師發動罷工投票爭權益反對公司化 台鐵產工向新交長遞辯論戰帖無鋼圈內衣是目前女性最風靡的熱潮,
討論區
HBL