尤寶琪 / 報導
2018/ 03/ 19 17:50

影/賞櫻不必去日本 大陸雲貴櫻花海宛若仙境

春神腳步逼近,櫻花嶄露枝頭。但賞櫻除了去日本外,中國大陸境內也有不輸日本的櫻花美景。從3月初開始,大陸各個省份都開始百花綻放,城市山野間藏著不少賞櫻、賞花秘境,吸引不少觀光人潮也帶動了地方經濟。

 

根據估計,貴州省貴安新區自9日以來,已經迎接了超過20萬人次賞櫻遊客。而除了粉嫩的櫻花,貴州省境內的油菜花、梅花和桃花也大受歡迎,讓這座占地133公頃的果園,成了賞花遊客必訪之地;不同品種,不同顏色的油菜花,點綴著房屋和田野,形成了宛如油畫般的風景。雲南大理大學的櫻花則早就享有盛名,書香園地換穿花海新衣,是愛櫻人士的朝聖景點。

 

在山西地區,村落間桃花綻放爭艷,當地政府為了推廣賞花旅遊業,還推出特別平台推廣,舉行賞花節慶活動,吸引遊客前來,給當地農家帶來不少額外收入。淡粉紅色的杏花也不亞於桃花的美,稷山縣這個占地超過20公頃的花海,就在梯田上創造出令人歎為觀止的美麗景色。

大陸雲貴兩省櫻花海綻放,成為愛櫻人士的朝聖景點。路透
大陸雲貴兩省櫻花海綻放,成為愛櫻人士的朝聖景點。路透
大陸花季開跑,貴州省櫻花海一望無際,吸引大批愛花人士前去賞花。XinhuaNet
大陸花季開跑,貴州省櫻花海一望無際,吸引大批愛花人士前去賞花。XinhuaNet
影/陸女列車上發狂咬人還舔血 網友驚:像屍速列車影/這部陸片票房奇慘!上映3天即下片 恐慘賠31億元陸90後司機洪水中開火車壓橋:事發時根本顧不上害怕小編亂入遞稿出鏡 央視「新聞聯播」驚現黑衣人影/壯觀稻田畫「千手觀音」不是染色而是「栽」出來的
討論區
HBL