尤寶琪 / 報導
2018/ 03/ 19 17:50

影/賞櫻不必去日本 大陸雲貴櫻花海宛若仙境

春神腳步逼近,櫻花嶄露枝頭。但賞櫻除了去日本外,中國大陸境內也有不輸日本的櫻花美景。從3月初開始,大陸各個省份都開始百花綻放,城市山野間藏著不少賞櫻、賞花秘境,吸引不少觀光人潮也帶動了地方經濟。

 

根據估計,貴州省貴安新區自9日以來,已經迎接了超過20萬人次賞櫻遊客。而除了粉嫩的櫻花,貴州省境內的油菜花、梅花和桃花也大受歡迎,讓這座占地133公頃的果園,成了賞花遊客必訪之地;不同品種,不同顏色的油菜花,點綴著房屋和田野,形成了宛如油畫般的風景。雲南大理大學的櫻花則早就享有盛名,書香園地換穿花海新衣,是愛櫻人士的朝聖景點。

 

在山西地區,村落間桃花綻放爭艷,當地政府為了推廣賞花旅遊業,還推出特別平台推廣,舉行賞花節慶活動,吸引遊客前來,給當地農家帶來不少額外收入。淡粉紅色的杏花也不亞於桃花的美,稷山縣這個占地超過20公頃的花海,就在梯田上創造出令人歎為觀止的美麗景色。

大陸雲貴兩省櫻花海綻放,成為愛櫻人士的朝聖景點。路透
大陸雲貴兩省櫻花海綻放,成為愛櫻人士的朝聖景點。路透
大陸花季開跑,貴州省櫻花海一望無際,吸引大批愛花人士前去賞花。XinhuaNet
大陸花季開跑,貴州省櫻花海一望無際,吸引大批愛花人士前去賞花。XinhuaNet
共軍再推新片「戰神繞島新航跡」稱俯瞰祖國河山影/28小時沒睡覺還酒駕 嚴重翻車幸未傷人共軍發布閩南語版「戰神」宣傳片 展現繞島巡航意志影/陸官媒公開台海軍演影像 直升機演練跨晝夜攻擊影/浙江千島湖觀光捕鯉夯 張網長達1萬公尺
討論區
HBL