雷光涵 / 報導
2018/ 03/ 19 11:21

李敖不該受褒揚? 鄭麗君:尊重各界意見

民進黨立委段宜康公開在臉書發文表示,已故作家李敖不斷公開傷害台灣、傷害中國民主運動,他絶不該受到褒揚。對此,文化部長鄭麗君在立法院接受媒體聯訪時表示,尊重社會各界意見,但李敖是著作等身的作家、評論家,有豐富的思想文字創作,對抗過威權時代、帶動自由主義思潮,文化部呈請褒揚令是表達部裡的追思。

 

國民黨籍立法委員柯志恩今天在立法院質詢說,近10年國家文藝獎得主辭世皆獲頒褒揚令,為何獨漏同為國家文藝獎得主余光中,是否「政治不正確」? 文化部人文及出版司長朱瑞皓在備詢時表示,沒有規定國家文藝獎得主必獲褒揚令,褒揚令除總統特頒以外,是由地方政府或當事人家屬提出。

文化部長鄭麗君在立法院接受聯訪談褒揚令。記者雷光涵/攝影
文化部長鄭麗君在立法院接受聯訪談褒揚令。記者雷光涵/攝影
影/嘉義山區多處下冰雹和大雨 最長10餘分鐘夾帶大雨不停風吹沙以為沙塵暴 屏東「灰一半」從老闆到大樓管理員 他說:心態調整最重要旱溪媽祖遶境 大明高中兩千師生鑽轎腳玉山我來了!國際扶輪社9國18名青少年學生攻頂成功
討論區
HBL