雷光涵 / 報導
2018/ 03/ 19 11:21

李敖不該受褒揚? 鄭麗君:尊重各界意見

民進黨立委段宜康公開在臉書發文表示,已故作家李敖不斷公開傷害台灣、傷害中國民主運動,他絶不該受到褒揚。對此,文化部長鄭麗君在立法院接受媒體聯訪時表示,尊重社會各界意見,但李敖是著作等身的作家、評論家,有豐富的思想文字創作,對抗過威權時代、帶動自由主義思潮,文化部呈請褒揚令是表達部裡的追思。

 

國民黨籍立法委員柯志恩今天在立法院質詢說,近10年國家文藝獎得主辭世皆獲頒褒揚令,為何獨漏同為國家文藝獎得主余光中,是否「政治不正確」? 文化部人文及出版司長朱瑞皓在備詢時表示,沒有規定國家文藝獎得主必獲褒揚令,褒揚令除總統特頒以外,是由地方政府或當事人家屬提出。

文化部長鄭麗君在立法院接受聯訪談褒揚令。記者雷光涵/攝影
文化部長鄭麗君在立法院接受聯訪談褒揚令。記者雷光涵/攝影
影/雲門45周年舞作精選 林懷民:偉大的是舞者影/曾創作「舊情綿綿」台大葉俊麟特展 展出珍貴手稿影/借問站五年了!「Give me five」全台集點開跑影/紅鼻子劇團到病房散播歡笑影/體操教練性騷學生 僅罰性平教育 人本要求重啟調查
討論區
HBL