林良齊 陳筠青 / 報導
2018/ 03/ 16 18:50

影/台科大校園徵才 AI專長人才最夯

台灣科技大學3月16日舉辦校園徵才博覽會,邀請182家廠商參展,設置230個攤位,估計釋出逾萬個職缺。目前在康寧公司擔任生產副理的台科大校友的張容建議學生,求職前應多看、多聽、多比較,雖然薪水很重要,但仍要看到未來的發展性。

 

上銀總經理蔡惠卿也親自來到台科大徵才,她說,針對學士畢業的工程師,上銀從4萬5起薪、碩士則是4萬8起薪,還會視個人能力向上調整。是否擔心受到大陸惠台政策影響?她指出,目前的人才是全球流動,建議不只要考慮到薪水,也要考慮向上成長的機會,而上銀也會提供「適才適所」的機會。

 

台科大校園徵才暨校外實習博覽會,吸引包括科技業、遊戲業、金融業、資訊與通訊業等各領域的頂尖大廠參展。不只科技業龍頭台積電、鴻海、Garmin、大立光等大廠持續參與,今年亞馬遜、中油也首次前來參展,亞馬遜更已鎖定要徵優秀的IT人才。

 

除了針對應屆畢業生徵才外,不少業界也提前卡位,提供實習缺,台科大也首次設置「校外實習專區」,提供非應屆畢業生也能媒合理想職缺。

 

如徵求大量AI人才的精誠資訊人才發展處資深處長黃秋萍表示,去年下半年公司定調未來的發展主軸為AI,因此開始大量徵求AI人才,但他們也希望更多學生能在就學期間就認識公司。因此,也提供許多名額供實習之用,黃秋萍強調,精誠的實習不是擔任工讀生,而是紮紮實實地讓學生瞭解產業的脈動與趨勢。

新聞圖片
挺女性科技人!微軟攜企業釋300個女性優先職缺AI人才供不應求 百萬年薪也難搶影/立委問新台幣改版 楊金龍:視促轉會決定影/衛武營葡萄園式音樂廳 每顆音符聽得清清楚楚影/官方啟動耕鋤救菜價 8年來首次
討論區
HBL