陳祐元 / 報導
2018/ 03/ 16 17:53

影/55歲「蜘蛛人」無極限! 徒手攀登187公尺摩天樓

素有「法國蜘蛛人」之稱的攀牆高手羅伯特(Alain Robert),過去40多年來征服超過150座摩天大樓,而他14日再次出征,挑戰徒手攀登巴黎商業區著名的道達爾大樓(Tour Total)。

 

道達爾大樓標高187公尺,外牆全是大片玻璃窗,沒有什麼可以站的空間,但這對羅伯特來說只是小菜一碟,他過去已有2次登頂經驗;只見他穿著攀岩鞋、手抹上石灰粉便開始沿著外牆攀爬,最終僅花1個多小時就成功登上頂樓,許多圍觀的民眾及大樓員工紛紛為他喝采。

 

羅伯特表示,他熱衷於挑戰摩天大樓,這是種充滿刺激、冒險的生活方式;而他也分享了爬高樓的小訣竅,表示起步一定要迅速,像他14日上午原本要挑戰法國天然氣蘇伊士集團(Engie)大樓,沒想到才剛開始就被保全人員制止,最後只好轉戰巴黎第4高的道達爾大樓。

 

40多年的攀爬生涯中,羅伯特征服過各式各樣的大樓,包括世界最高的杜拜哈里發塔(Burj Khalifa)、馬來西亞雙子星塔、台北101及美國帝國大廈等,不過由於這類運動屬於危險行徑,他一生中被警方逮捕多次,但這依然阻止不了他的冒險精神;羅伯特表示,雖然自己接近56歲了,但只要有體力,他就會繼續挑戰下去。

「法國蜘蛛人」羅伯特,14日挑戰187公尺高的道達爾大樓,1個多小時後成功登頂。美聯
「法國蜘蛛人」羅伯特,14日挑戰187公尺高的道達爾大樓,1個多小時後成功登頂。美聯
羅伯特原先想挑戰Engie大樓,沒想到才剛起步就被保全人員請下來。美聯
羅伯特原先想挑戰Engie大樓,沒想到才剛起步就被保全人員請下來。美聯
影/築牆擋移民?他引用「中國經驗」嘲諷川普影/直擊!弄蛇人遭眼鏡王蛇咬 當場昏倒險死影/(2)小黨林立 光譜極端 西班牙政局如何演變?影/(1)西班牙遷葬佛朗哥 轉型正義?揭舊傷疤?影/迎豬年 美財政部發行限量吉利錢
討論區
HBL