雷光涵 / 報導
2018/ 03/ 15 11:30

影/民航局:審查籌設若順利 星宇2020年開航有望

長榮航空前董事長張國煒成立的星宇投資,昨日向民航局遞件申請航空公司籌設許可,民航局長林國顯今天在立法院接受媒體聯訪時表示,若核發籌設許可,可能會給予兩年籌設期,星宇在2020年開航是有機會的。

 

交通部長賀陳旦表示,樂見航空業有區隔及多元的競爭,要加入的業者自然會自行評估航空市場前景。至於星宇的申設,在遞件後民航局要以1至3個月審查投資計畫書內容。

 

林國顯說,資料內容要有公司資本額籌措方式、航機務等主管、營運規劃、機隊引進等,星宇若取得籌設許可,要通過民航局的5階段試航驗證作業。星宇對外表示目標2020年開航,若今年開始用2年籌設,是有機會在2020年開航。星宇規畫初期飛東南亞及日本,引進廣體客機以後飛航歐美。

公園翻轉 整個城市都是孩子的遊戲場請益之旅首站!鄭朝方拜會蘇貞昌 請益水岸建設經驗「丟丟銅蘭城國際音樂節」會來演出嗎?民眾期待問影/林姿妙動用第二預備金補助外鄉鎮?林姿妙說:一切合法綠營送雞排期林佳龍贏21萬 藍:有夢最美
討論區
HBL