喻文玟 / 報導
2018/ 03/ 15 11:22

中市托嬰中心把孩子當沙包 保母已解職、社會局要罰

台中市有托嬰中心驚傳虐嬰事件,位於台中市北屯區一間托嬰中心,今天清晨臉書社團「黑色豪門企業」、「爆料公社」被貼出監視器拍下約48秒畫面,保母用手與枕頭拍打幼兒的頭部,還舉起來重摔地上,幼兒被摔得頭部著地,社會局將依兒少法開罰,這名涉嫌的蘇姓保母已解職。

 

台中市社會局表示,經調查後確定,北屯區這間托嬰中心畫面中的幼兒目前8個月大,額頭及左小腿瘀青,經父母發現後向該托嬰中心詢問,並調閱監視器畫面,才發現兒童遭蘇姓人員拉扯、重摔,父母已進行就醫治療,未來經調查完成,將依兒童及少年福利與權益保障法第49條進行相關裁罰,最高30萬元。

 

社會局說,這名幼兒的父母皆為就業人口,父母原生家庭居住外地,故無法協助兒童照顧,今年3月1日起才開始委託這間托嬰中心照顧,父母3月9日雖發現孩子臉頰瘀青,但以為是兒童自己撞傷,未多加詢問托嬰中心,3月12日未有異狀及無新傷,3月13日母親前往托嬰中心接兒童回家時,才又再發現兒童額頭及左小腿瘀青,請園長調閱監視錄影器,才發現這起事件。

 

社會局說,這個嬰兒的父母有意提出傷害告訴,托嬰中心人員行為已明顯涉及違反兒少法,蘇姓保母在101年拿到證照,但直到105年才進入這間托嬰中心,無前科,虐童原因還要釐清,也要針對影片左下角保母是否為共犯進行調查,目前蘇姓保母也已遭解職。

 

據了解,這間托嬰中心開業1年8個月,收托3歲以下,目前有24個孩童。

 

這間托嬰中心的吳姓園長在臉書發表聲明、道歉說,我們老師(保母)午睡醒對孩子做了殘暴的事情!已通報社會局了正在處理中,非常抱歉!該名老師已被解僱!我們在1:4的師生比中還發生這樣的事,是我監督不周!非常抱歉!

 

園長表示,我們真的很認真經營此園所及寶貝,希望等待調查結果。昨晚調監視器看到此畫面,立即帶該名保母去找家長坦承,影片是園所提供給家長,不會包庇,也不敢對家長隱瞞。園所很願意對此事負責!接下來請司法調查!真的非常抱歉!真的非常抱歉。

 

家長說是自行發現孩子受傷,但業者表示,3月13日下午有老師反映1名未足歲女童額頭有瘀青,晚間即調閱監視錄影帶畫面了解,發現蘇姓保母的不當行為,「我們不敢隱瞞」,主動連繫女童家長道歉,提供影像並做說明,願意為此事負責。

孫安佐遭列槍砲案被告 今晚抵達士林地檢署耶誕老公公搶劫銀行 ? 演練當街對峙引起民眾討論鑑識偵查佐冒雨採證感染腦炎不治 百名警員列隊送行 影/驚濤駭浪8小時 英籍帆船成功獲救「暗摸摸心臟差點停了」 3老人困調車廠火車廂夜驚魂
討論區
HBL