毛琬婷 / 報導
2018/ 03/ 15 10:27

田徑/亞洲越野錦標賽開幕 王景成受邀致詞

第14屆亞洲越野錦標賽今天在大陸貴州清鎮進行,中華田徑協會秘書長王景成上午以亞洲田徑總會賽會籌備委員身份出席,王景成更以亞洲田徑聯盟獨立理事身份受邀代表亞田聯達賴主席在開幕典禮中致詞,為我國田徑史上第一位在國際田徑賽事開幕典禮致詞,象徵我國田徑國際體育事務更向前邁進。

 

今年中華代表隊共計派出4名選手參與社會男子組賽事,比賽距離為12公里,包括世大運半馬國手鄧新詮、陳秉豐以及長跑好手葉日鴻和李翰暄,並由潘瑞根擔任領隊,張永正為教練,田協秘書長同時也是亞洲田徑聯盟獨立理事王景成也將隨隊前往,將全力爭取佳績。

 

今天上午的開幕典禮,田協秘書長同時也是亞洲田徑聯盟獨立理事王景成受邀代表亞田聯達賴主席在開幕典禮中致詞,他在致詞上表示,感謝當地協會對於越野跑賽事的大力支持,近年來越野跑風氣興盛,除了可以培養團隊精神外,亞田聯也充分的注意越野跑帶來的樂趣與健康,期待第14屆亞洲越野錦標賽達到理想的效果。

 

過去13屆亞洲越野錦標賽中,日本共計拿下47面金牌位居亞洲第一,而巴林與大陸則分別以23金與13金分居二、三名;而越野錦標賽賽道多在沙地、草地及坡度起伏不定的場地進行,對於選手的肌耐力及適應上帶來極大的考驗。

王景成(右三)、領隊潘瑞根(左四)及中華隊4名長跑好手。圖/中華田徑協會提供
王景成(右三)、領隊潘瑞根(左四)及中華隊4名長跑好手。圖/中華田徑協會提供
Dirk Nowitzki生涯41大重要時刻 - 37Dirk Nowitzki生涯41大重要時刻 - 36中職/黃甘霖領軍聯隊抗日 王柏融不在24人名單影/設計奧會梅花旗 翁明義:給運動員舞台影/東奧正名 老國手 : 糊弄大眾 推動方 : 無損權益
討論區
HBL