陳秋雲 / 報導
2018/ 03/ 15 09:08

惡保母把孩子當布娃娃又摔又推 顔莉敏:社政緊急檢討杜絕兒虐

台中市有托嬰中心驚傳虐童事件,市議員顏莉敏要求市府重新檢討託嬰輔導及訪視機制!托育機構丨發生虐童事件時有所聞,如何保護幼兒是當務之急!

 

顏莉敏指出,昨晚直到深夜,通訊軟體Line不平靜,各大媽媽及兒福群組不斷傳送台中市北屯區某托嬰中心的保母在3月13日下午兩點半左右疑似虐童的影片,影片並被放上爆料公社,「誇張到不行,當成布娃娃在玩!」。

 

許多網友看了紛紛回應「天啊!好心疼!」「旁邊有沒有人看到?沒耐心就不要當托嬰員!」「不想帶小孩,就不要當保母!」台中市社會局調查中。

 

台中市議員顏莉敏表示,不少家長希望她要求市府權責單位檢討,她看了影片非常震驚,畫面中保母對待孩子簡直令人髮指。

 

顏莉敏說,當父母對台中市的托嬰環境產生疑問,該譴責的就不只是單一的托嬰機構,而應該要重新檢討台中市整體的托嬰法規、訪視及輔導機制。

 

顏莉敏認為,受虐幼童丶目擊的小孩都需要專業人員進一步關切,托嬰中心的機制也應該要謹慎處理,政府必須積極檢視托嬰中心法規的妥適性,包括師生比、有無專業資源協助。

 

顏莉敏表示,台中市政府在訪視和評鑑托嬰中心時,如何確實瞭解托嬰機構所聘保母的身心狀態,輔導托嬰機構提升托育品質,以及重新審視處罰機制,這些都應該馬上落實,台中市政府在這塊顯然需要進一步改善。

 

兒福聯盟也建議家長在選擇托嬰中心時,要先確認托嬰中心是否合法立案、參考歷年評鑑成績、托育流程是否完整,將小孩托育後也要每天觀察小孩的身體、情緒、睡眠與飲食狀況,為孩子的托育品質把關,當發現孩子與平常不一樣時,就要做處理,有不當情事就要即刻通報。

 

影片來源:爆料公社

網友在爆料公社揭發台中私立托嬰中心疑似虐童。圖/擷自爆料公社
網友在爆料公社揭發台中私立托嬰中心疑似虐童。圖/擷自爆料公社
影/中彰快速路擦撞逃駕駛到案說雨太大沒感覺撞到影/洗腎嬤被詐團險騙396萬醫師要她快報案銀行和警阻詐影/嘉縣2機車衝撞 男重傷大量出血命危台北京華城廚師砍人 2萬交保候傳江明學持毒覓保無著 反問「要向誰道歉?」
討論區
HBL