謝佳雯 / 報導
2018/ 03/ 14 23:51

偉詮電董事長林錫銘 呼籲政府適度干預匯率

偉詮電董事長林錫銘認為,去年匯率對台廠營運造成壓力,仍是干擾企業最大殺手,企

 

業即使避險也很難避掉。

 

林錫銘認為,美國對各國匯率提出的三條監控政策,相信也有迴避的空間。

 

美國財政部是在2016年4月首次設立匯率政策監測名單,認定標準有三條,包括該經濟體與美國貿易順差超過200億美元;該經濟體經常賬戶順差佔國內生產總值(GDP)比重至少為3%,以及該經濟體持續單邊干預匯率市場等。

 

如果一個經濟體滿足上述全部三條標準,美國將會與該經濟體進行商談,並可能實施報復措施;若只滿足其中兩條標準,該經濟體將會被納入匯率政策監測名單進行密切觀察。

 

林錫銘認為,即使央行為企業出面干預匯率,不至於達到上述三項條件。

新營太子宮日據古厝拆除 地方:那是年少回憶啊影/高山蘋果產季到 台大梅峰農場開放預約採果921受災戶曾淪為中低收入戶 走出弱勢回饋社會涂、黃兩朝預算比一比 嘉市文化局長:預算成長47%廠商半買半送 嘉市首所國小全教室裝空氣清淨機
討論區
HBL