謝佳雯 / 報導
2018/ 03/ 14 23:51

偉詮電董事長林錫銘 呼籲政府適度干預匯率

偉詮電董事長林錫銘認為,去年匯率對台廠營運造成壓力,仍是干擾企業最大殺手,企

 

業即使避險也很難避掉。

 

林錫銘認為,美國對各國匯率提出的三條監控政策,相信也有迴避的空間。

 

美國財政部是在2016年4月首次設立匯率政策監測名單,認定標準有三條,包括該經濟體與美國貿易順差超過200億美元;該經濟體經常賬戶順差佔國內生產總值(GDP)比重至少為3%,以及該經濟體持續單邊干預匯率市場等。

 

如果一個經濟體滿足上述全部三條標準,美國將會與該經濟體進行商談,並可能實施報復措施;若只滿足其中兩條標準,該經濟體將會被納入匯率政策監測名單進行密切觀察。

 

林錫銘認為,即使央行為企業出面干預匯率,不至於達到上述三項條件。

侯友宜「都更三箭」捷運蓋到哪、都更做到哪排水淤積淹水水利會嘉縣府互推議員自力救濟雇怪手清淤影/盧秀燕邀請馬英九站台 宣示國民黨從台中出發老車無罪! 200多輛車主控訴政府扼殺生計影/年增2000餘萬財源!水上墓園活化生命園區
討論區
HBL