劉星君 / 報導
2018/ 03/ 14 21:22

影/砸店氣焰囂張落網潦倒警提報治平逮14人

高市洪姓男子稱「鳳山一哥」去年12月底到今年3月,無視公權力,多次率眾街頭暴力,砸店、持刀刺傷人,鳳山警分局提報治平對象,昨下午收網逮人,洪躲回鳳山老家,身上連一塊錢都沒有,腰際還藏放一把摺疊刀,跟犯案時逞兇鬥狠的模樣截然不同,警方逮捕相關人等共14人到案,警詢後依殺人未遂、恐嚇、妨害自由等罪移送雄檢偵辦,檢方聲押後,法院裁定洪8萬交保。

 

鳳山警分局調查,該不良幫派組合集團提報治平對象,以洪姓男子為首,黃姓男子、莊姓男子、林姓男子為其幹部,涉嫌在鳳山區釣蝦場鬧事案件外,還多次酒後與他人互看不順眼,發生衝突,洪還率眾鬥毆,甚至在前鎮分局轄區持摺疊刀刺傷被害人,甚至言語恐嚇被害人。

 

警方調查,案發後,洪深諳警方一定採取相關執法行動,四處躲藏,白天藏匿網咖,深夜才敢回家,即使女友懷孕也無法在旁照料。

 

警方調查,洪躲回鳳山老家,昨下午發現洪的蹤跡後,當場逮捕到案,當時洪的身上連一塊錢都沒有,僅剩下一把藏放在腰際折疊刀,與之前砸店囂張氣焰截然不同。洪到案後坦承涉案,但否認率眾指揮,警詢後將洪等14人依殺人未遂、恐嚇、妨害自由等罪移送檢方偵辦。

警方逮捕拘提洪姓男子等14人到案。記者劉星君/翻攝
警方逮捕拘提洪姓男子等14人到案。記者劉星君/翻攝
警方查扣棍棒等物品。記者劉星君/翻攝
警方查扣棍棒等物品。記者劉星君/翻攝
影/爬鋁梯破窗闖賭場 警前後包抄逮50賭客中山高噴集落葉 疑遭貨車倒車撞及身亡國道1號楠梓車禍 統聯客運遭撞無人受傷華航爆胎班機移除 高雄機場重新開放影/驚險一瞬間!酒駕衝進茶飲店 店員被夾住
討論區
HBL