李珣瑛 / 報導
2018/ 03/ 14 20:51

329檔期夯 信義房屋:春節後看屋年增42.5%

信義房屋竹北店協理洪鴻明表示,2018年建商329檔期推案旺,也是首購族出動看屋的熱季。根據信義房屋的統計,春節過後湧現的買方,較去年呈42.5%的高幅成長。

 

房市首購當道已久,近來則有換屋族開始積極購屋。信義房屋統計內部成交資訊後發現, 2016年換屋族比例略有減少,但是到了2017年反轉向上,大新竹地區換屋族比例已近四成,仍是以科學園區客為主力。

 

信義房屋分析換屋原因,除了小孩增加之外,想要三代同堂的也不少,而且堅持要屋齡10年內大樓,決定此時換屋,判斷應為園區客對景氣趨勢敏銳,目前房價波動趨緩、利率偏低,且無政策干擾,因此吸引消費者換屋。

有產銷履歷做保證 好富、鮮茶道讓消費者吃的安心「全家」攜手「台新」打造科技金融實驗店 佈局人臉辨識支付,打造多元數位支付最大規模公辦都更案 潤泰投入300億打造南港之心影/新零售商機 群創與全家攜手智能商店顧立雄:保險資金透過創投入公建 要有追蹤機制
討論區
HBL