李珣瑛 / 報導
2018/ 03/ 14 20:51

329檔期夯 信義房屋:春節後看屋年增42.5%

信義房屋竹北店協理洪鴻明表示,2018年建商329檔期推案旺,也是首購族出動看屋的熱季。根據信義房屋的統計,春節過後湧現的買方,較去年呈42.5%的高幅成長。

 

房市首購當道已久,近來則有換屋族開始積極購屋。信義房屋統計內部成交資訊後發現, 2016年換屋族比例略有減少,但是到了2017年反轉向上,大新竹地區換屋族比例已近四成,仍是以科學園區客為主力。

 

信義房屋分析換屋原因,除了小孩增加之外,想要三代同堂的也不少,而且堅持要屋齡10年內大樓,決定此時換屋,判斷應為園區客對景氣趨勢敏銳,目前房價波動趨緩、利率偏低,且無政策干擾,因此吸引消費者換屋。

台灣施耐德電機總裁毛莉莉主持首屆創新高峰會台北文華東方酒店米其林美食首登泰國航空影/您申報了嗎?倒數一周 275萬戶仍未報稅越南台塑河靜鋼廠順利產出第一爐鐵水高雄建商移師台南 看準台南產業多商機大
討論區
HBL