孫中英 / 報導
2018/ 03/ 14 20:20

影/金管會修6大法 顧立雄 難度最高保險法

金管會將進行史上最大規模金融法規修法工程。金管會主委顧立雄今天(14日)說,金管會規劃要修改的法律包括「銀行法、金控法、證交法、期交法、保險法、投資人保護法」6大金融法律和不動產證券化條例,目前看來以「保險法」難度較高。

 

顧立雄說,6大金融法律修法「會有階段性」,銀行法大致上已定案,跟財政部溝通(自然人董事部分)後就可以送行政院。但比較困難的是「保險法」,顧立雄說,現行保險法中,有「業法和契約法」,不可能一次就修到位,可能就大家關切急迫的部分,先擬出草案送行政院。

 

保險法包括「保險契約法與保險業法」,「保險契約法」以規範保險契約當事人、利害關係人的權利義務為主。「保險業法」主要是規範保險業資金運用、維持資本的適足性為主要內容,確保保險業理賠能力

奇美推新86吋液晶電視售價16.9萬元 強調CP值高LG來台展全新透明OLED商用顯示器 讓消費者先睹為快2019新竹住宅博覽會 三大特色耀眼登場擺神壇求南風解空汙!南部反空汙聯盟籲中鋼改善煉焦爐訂票還可順便訂便當 台鐵推第4代新票務系統
討論區
NBA