林宸誼 / 報導
2018/ 03/ 14 20:11

共軍宣傳片「厲害了,我的軍」 展示多款新武器

中共日前推出愛國紀錄片「厲害了,我的國」,片中展示了大量「國之重器」,不過軍事裝備只占其中很少一部分,讓大陸軍迷大呼沒看過癮。解放軍報融媒體緊接著發布題為「厲害了,我的軍」的宣傳片,作為強軍目標提出5周年獻禮,影片中展現解放軍裝備中的一大批世界一流裝備,「器不如人」的時代正成為歷史。

 

環球時報報導,「厲害了,我的軍」中展示了多種解放軍的「撒手鐧」裝備。殲20戰鬥機在片中多次出現,採用的鴨式布局(舉升體)配合邊條翼加升力體的構型,盤旋格鬥性能突出。有專家將殲20稱為四代機中升力系數最大的戰鬥機。

 

報導指出,殲20的氣動布局在一些方面優於美國F22和俄羅斯蘇57,加上良好的隱形性能,該型隱身戰機裝備部隊後,將對空軍的作戰樣式產生重大影響,極大提高空軍戰鬥力。

 

包括東風26中遠程彈道飛彈在內的解放軍火箭軍裝備也在片中出現,東風26可攻擊大型水面目標,相對于之前的東風21D,速度更快、突防能力更強,將大陸的反航空母艦狙擊圈再向外擴展數千公里。

 

此外片中出現的還有中共海軍的核潛艇、中共陸軍的99大改坦克等。

影/廟前老樹被迫移除 地方人士奔走搬新家鹿滿國小台北跨年倒數 今年卡司全是「獨家」影/高醫幫忙免費植髮 韓:成功的話蘇貞昌也會來影/南投大停水竟爆管 水公司:如期恢復供水玉米莖桿變身太空包 旗山農工獲全國農業創新獎肯定
討論區
HBL