孫中英 / 報導
2018/ 03/ 14 19:26

影/顧立雄 銀行罰鍰上限 擬拉到5000萬

金管會主委顧立雄今天(14日)說,此次不動產證券化條例修改,將考慮擴大「證券化的標的」,看可以拉開到什麼程度,若可以開放到公共建設,可進一步擴大投資標的,吸引保險業機構法人資金進來。

 

記者問他,若「公共建設」也可以證券化,「不動產證券化條例」的「名稱」是否要修改。顧立雄回答說「這樣名稱會害到嗎?妳們不要以名害意嘛」。至於銀行業罰鍰,顧立雄說,日本銀行業罰鍰折合台幣約7000萬,所以「我大致現在以5000萬為度(為考量)啦」。

打造戶外百老匯! 台灣大日月潭花火音樂會10/20登場伊頓推出高效節能UPS與微型資料中心 台灣業績將年增一成以上附影音/長榮航空787內艙 首度曝光HYM 新品DUO黑膠音響 合體可放黑膠、分開可聽藍牙影/上海商銀舉行股票上市前業績發表會
討論區
HBL