高詩琴 / 報導
2018/ 03/ 14 18:18

影/156萬用戶登錄 搶台電獎勵金

今年台電節電獎勵金活動採「登錄制」,有別於往年台電主動發放節電獎勵金,今年用戶需先登錄並節電成功,才可以拿到一度0.6元獎勵金。雖然新制度上路時引發外界反彈,不過台電統計,目前已經有156萬戶住戶參加,節電成效也的確比未報名的住戶好。

 

台電業務處組長邱玉典指出,當初為了推動登錄制,就是希望能避免「無感節電者」的情況。今年目前初步的成效也顯示,有登錄的民眾節電表現較佳。

 

邱玉典說,統計發現,有登錄、參加節電獎勵活動的住戶,節電成功率比沒有登錄的住戶高出5%。就節電量來看,有登錄的住戶節電量也比沒登錄的住戶多出2度電。

 

邱玉典表示,這次登錄拿節電獎勵金的活動,開放給住宅用戶與一般學校報名參加,用戶數約900萬戶。截至到三月中旬,目前登錄的民眾已有156萬戶,「我們希望有越來越多的民眾參與」。

台電組長邱玉典說明節電登錄獎勵,可從電號或地址登錄。記者高詩琴/攝影
台電組長邱玉典說明節電登錄獎勵,可從電號或地址登錄。記者高詩琴/攝影
台大研發離子交換樹脂縮時膠囊 揪出電鍍廠偷排廢水影/有豬肉!大陸漁船越界漁撈被攔 船上豬肉封存消毒影/與台大師生談管案 葉俊榮:盡快處理、合乎法治基隆元旦升旗發送5000頭巾 慶安宮和三根大煙囟同框教授10年間罹兩種癌 達文西機械手臂治癒他
討論區
HBL