蔡孟妤 / 報導
2018/ 03/ 14 17:29

與陳其邁會面 陳菊勉:你心胸多大、世界就多大

立委陳其邁今天拜訪高雄市長陳菊,原定1小時的「雙陳會」,兩人談了近1個半小時,談話內容主要針對市議員輔選及市政建設交換意見。陳菊勉勵陳其邁「心胸有多大、世界就有多大」,盼大家為民進黨團結,好好整合。陳其邁則感謝陳菊支持,強調會延續陳菊市政。

 

陳其邁今天獨自一人走進市長室,會談結束後,兩人一起離開並受訪。陳菊笑說讓「少年ㄟ」先講,讓陳其邁先對外發言。

 

陳其邁說,今天主要向花媽請益,因為花媽12年施政,可說是「綠色執政,品質保證」的典範,未來有很多市政工作,要延續過去花媽的施政,他也了解到花媽12年來對高雄的盡心盡力,有很多值得他借鏡學習,未來要怎樣延續綠色執政、品質保證,對他來說是艱鉅挑戰,也是要承擔的重任。

 

陳其邁說,感謝花媽在施政和未來選舉的支持,花媽也特別提醒他,「胸襟有多大,世界就有多大」,他會謹記花媽提醒,用更謙卑的態度,向所有黨內同志和市民請益,幫民進黨在這次高雄市長選舉守住高雄,延續花媽執政。

 

陳其邁也說,對未來整合「樂觀期待」,他會用最謙卑態度面對,爭取最大支持。他也常與其他市長初選參選人通電話,大家都很善意,他現在要趕快把競選總部的架構定位,像趙天麟和管碧玲都很無私,不管在政策或總部成立上都願意提供幫助。

 

他並指出,花媽是台灣和高雄最重要資產,選舉一定要拜託花媽幫忙,這也是他今天來的目的之一。非常感謝花媽能夠全力相挺,對他來講,也代表他的責任更重,他必須在最短時間內地方組織起來,另一方面也要延續市府政策,趁他還是立委時,會跟中央爭取更多資源。

 

陳其邁說,兩人對話談了市府各項建設的進度,碰到哪些困難,需要中央哪些協助等,也談到民進黨高市議會過半的事,他要全力輔選民進黨議員。剛好今天抽籤抽到高雄第一個民調,也談到初選結束後,議員要如何整合、分工等。

 

陳菊表示,她跟其邁說,高雄市長初選競爭已經過去,新的優質接班已經產生,高雄市應該做為民進黨好的典範,因此輔選其邁、全力支持,這是市府團隊的責任。

 

陳菊說,兩人針對接下來的選舉,包括未來還有很多重要市政等交換意見,她也特別跟陳其邁談到,「你的心胸有多寬大,世界就有多寬大」,勉勵民進黨新世代,一起為了民進黨的理想,能夠團結、好好整合,並讓民進黨在高市議會過半,市府團隊會全力支持陳其邁,也希望陳其邁未來為所有民進黨的市議員助選。

影/廟前老樹被迫移除 地方人士奔走搬新家鹿滿國小台北跨年倒數 今年卡司全是「獨家」影/高醫幫忙免費植髮 韓:成功的話蘇貞昌也會來影/南投大停水竟爆管 水公司:如期恢復供水玉米莖桿變身太空包 旗山農工獲全國農業創新獎肯定
討論區
HBL