徐宇威 / 報導
2018/ 03/ 14 16:17

影/綠島部署鷹式飛彈 提醒共機「I See You」

為了反制共軍繞台的武力威嚇,空軍計畫將共機東側繞台路徑旁的綠島、蘭嶼兩座離島,架設鷹式防空飛彈。由於鷹式飛彈使用已久,專家研判軍方嚇阻的政治意義大於實際的防空目的。

 

平靜的綠島碼頭,3月14日上午突然停滿海軍登陸艇,上面載滿了鷹式飛彈相關裝備,有發射架、雷達車、電源車等。

 

由於共軍繞台與日俱增,空軍計畫在綠島和蘭嶼部署鷹式飛彈。藉由搜索雷達與照明雷達的訊號,增加繞台共機飛行員的心理壓力。外界質疑鷹式飛彈防禦意義不大,軍方官員表示台灣空防已有足夠強度。

綠島碼頭上午停著海軍登陸艇,載滿鷹式飛彈相關裝備。網友提供
綠島碼頭上午停著海軍登陸艇,載滿鷹式飛彈相關裝備。網友提供
影/慟!母親從5樓將孩子扔出火場獲救 自己卻不幸喪命影/第13個自然遺產 貴州梵淨山以億年地質奇景入列兩岸通水儀式將登場 直擊現場整備狀況影/入土也不安 江西殯葬改革爆「搶棺材」爭議影/山西運城鹽湖 宛如七彩調色盤
討論區
HBL