鄭維真 / 報導
2018/ 03/ 14 16:06

繼過肩摔剪指甲餵學童 幼兒園又傳用面具嚇孩子

台南永康一家私立幼兒園上月出現疑似虐童案件,繼老師過肩摔、剪指甲後未洗手餵學童,今有多名家長由議員林燕祝陪同開記者會,指控園方老師還用假面具、假蜘蛛嚇孩童,有家長難過淚灑現場,更有家長怒喊要提告,質疑教育局包庇業者,離譜至極。

 

教育局特幼教育科長許婉馨表示,過年期間接到陳情,過完年就派員稽查,那時2名老師已離職,因此限期園方改善,後來又有家長提出新事證,教育局覺得情節重大,直接裁罰第3次會罰的額度,也就是一次罰到3萬元。

 

該幼兒園日前傳出有老師拉著孩子的腳拖著走、或是拎著衣服強拉孩子換位置,甚至有類似過肩摔等行為,林燕祝痛批老師行為太過粗暴,還有老師頭戴假面具、用假蜘蛛嚇孩子,完全不管孩子嚎啕大哭,學童心靈嚴重受創,已有人去看精神科。

 

「我的孩子每天半夜都在尖叫、做惡夢!」陳姓家長指出,孩子在今年2月初受虐後,教育局3月初才去稽查,3月12日議員關切後,教育局才打電話來,他們夫妻倆找園方談的時候,園方稱與教育局很熟,到現在都還未出面道歉,質疑教育局根本包庇園方。

 

鄭姓家長說,2月8日女兒被老師過肩摔,頭部著地,現場有另兩名老師都沒上前查看,監視器畫面可以清楚看見孩子嚎啕大哭,連其他學童都圍過來看怎麼回事,但老師們相當冷漠,令人痛心。

 

許婉馨表示,不當管教為當事人和園方的責任,當事人在幼教法部分,有判刑確定就不能擔任教保人員;園方部分,開罰負責人3萬元,後續會不定期稽查,若未在改善,會要求減少招收或停招。

聽證會能否開直播? 公民團體摃上議員影/善化農會水蜜桃冰淇淋月底上市 果肉含量達50趴砲戰時隔60年 仍有人從夢中驚醒影/桃機W2滑行道完工打通航機滑行任督二脈之一「拔拔去哪裡了!?」 愛女監督是他戒菸動力
討論區
HBL