黃宣翰 / 報導
2018/ 03/ 14 15:58

影/24歲年輕警員劉信廷 左營最佳管區

高雄市左營警分局文自派出所24歲警員劉信廷,工作認真負責,深入勤區,獲警分局評選為績優警勤區警員,並錄影5分鐘短片,將他向社區大樓住戶進行反詐騙宣導的點點滴滴PO上網,吸引許多網友流覽,分享他的工作心得。

 

「大家好,我是管區劉信廷,來社區大樓關心大家!」劉信廷3年多前從警察專科學校畢業後,就在文自派出所服務,他的管區菜公里,約有740戶,2千多名人口。去年開始,左營警分局利用戶口察查,每個月20小時的時間,逐步推動派出所員警到社區大樓駐點服務。

 

劉信廷說,他的管區有七棟社區大樓,他輪流到大樓進行反詐騙、反毒品宣導,住戶婆婆媽媽最常向他反映接到來路不明的詐騙電話,也有不少向他檢舉違停。

 

左營警分局防治組警務員林源棟表示,未來戶口訪查可能會改為走向社區關懷,管區員警主動出擊到社區,與社區大樓管委會、保全接觸,多與鄰長及里長互動,增加警民合作,共同來關心社區治安。

左營警分局文自派出所24歲警員劉信廷,獲警分局評選為績優警勤區警員。記者黃宣翰/攝影
左營警分局文自派出所24歲警員劉信廷,獲警分局評選為績優警勤區警員。記者黃宣翰/攝影
粵語老婦迷途 還好有人臉辨識系統影/疑千萬投資糾紛 74歲翁殺死同居人後自盡影/婦頸部中刀陳屍臥房 警懷疑同居男友下藥後砍殺洪文棟私生子認父勝訴 他喊話「別上訴,愛爸爸」影/就是你!華山分屍嫌眼神閃爍 警攻破心防破案
討論區
HBL