遊戲角落 / 報導
2018/ 03/ 14 15:44

1個失誤對整盤遊戲的影響性 以闇影詩章為例

大家好,我是Despairile,今天想要跟大家說明卡牌遊戲的失誤對整個遊戲的影響,本次以闇影詩章中妖精對上皇家來說明。

 

影片連接:在這場遊戲中,雖然最後是妖精取得勝利,但觀看影片可以看到妖精完全處於被動苦撐待變的情形,理由是妖精犯了一個失誤,而這個失誤幾乎讓妖精將勝利拱手讓給對手。

 

雙方開局都是換了2張手牌,妖精起手取得了鏡之世界以及妖精大魔導士。莉拉,且第2回合做出鏡之世界取得精靈的雙擊,表示妖精的前期可以藉由生物單體抑或是法術解場,給予皇家很大的麻煩,另外從皇家前面2回都沒有使用卡片也可以判斷出以下其中一個可能;

1.皇家本身很卡手。

2.皇家想要打後期。

 

而妖精的手牌中擁有美女與野獸,對皇家來說如果看到也是頭痛的存在;但妖精卻於T3選擇了空過而非使用大魔導士,這個選擇就是前述筆者所說妖精犯下的一個滾起雪球的失誤。

 

討論區
HBL