祁容玉 / 報導
2018/ 03/ 14 15:54

前瞻座談過招 賴清德:我絕對不會打臉侯友宜

行政院長賴清德今天下午率領行政院團隊,就前瞻基礎建設和長照2.0計畫,與新北市長朱立倫及市府團隊座談,日前新北市前副市長侯友宜在臉書針對捷運南北環、民生汐止線向賴清德「要說法」,賴清德致詞時回應「我絕對不會打臉侯友宜」,還指侯友宜由阿扁總統提拔當警政署長時,他曾在立院與侯共事,「如果我擔任行政院長,能夠為朋友提供一點加分的話,這一點我是責無旁貸。」

 

賴清德與朱立倫各自率領團隊談前瞻,會前致詞就火花四射。朱立倫說,去年前瞻提出時,新北獲得的都是延續性、例行行經經費,沒有納入新北爭取的1700億元計畫,經過努力,今年新增17億元,讓新北從「零元俱樂部」升級為1%,但希望未來新北市不會只有1%,會有很多趴。

 

「我人還沒有到,新北市的聲音我就聽到了!」賴清德則劍指侯友宜,強調外界關心新北市前副市長侯友宜提出的捷運南北環、汐止民生線到底行政院會不會納入,或他會不會打臉侯副市長,他跟大家報告,「我絕對不會去打臉侯友宜副市長」。

 

賴清德說,雖然他跟侯副市長不能說感情深厚,不過侯受阿扁總統提拔,擔任刑事警察局局長跟警政署長時,他剛好在立法院當幹事長,彼此有共事過,算舊識,他也知道侯現在有很大的理想抱負,要承擔新北責任,面對挑戰壓力一定比較大,「如果我擔任行政院長,能夠為朋友提供一點加分的話,這一點我是責無旁貸。」

 

賴清德也說,前瞻是擴大政府支出,希望帶動經濟發展,錢能不能發揮效果非常重要,他身為新北孩子,雖然沒有辦法獨厚新北市,他絕對不敢虧待新北市,新北市提出好的計畫,行政院會妥善納入考慮,具體回應。

視障生獲總統教育獎 決捐出15萬元獎金給弱勢太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼高雄下午豪雨 市區嚴重積水 機車騎士推車水中行高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示影/交配最大!宜蘭獨角仙大爆發 遊客相互提醒不要吵
討論區
HBL